コメント
ママリ
息子がアトピー性皮膚炎です🥲
まさしく今、花粉もあるのかカサカサ+掻きむしりで耳切れや肘の内側が擦り切れちゃってます💦
夜中に掻きむしってしまう事を先生に相談したら、抗アレルギー薬のシロップが処方されました。
今は、全身にヘパリン泡クリーム、擦り切れ箇所にステロイドを塗って、1日2回内服シロップを飲んでます。
皮膚科の先生に相談したらお薬変えてくれませんかね、、、?
ママリ
私がアトピー持ちで、子どもも軽度のアトピーです。秋冬は乾燥しますし、ひどくなりがちですよね😭💦
皮膚科でもらっているお薬はどんなものですか?ロコイドとかの弱いステロイドでしょうか?
皮膚科変えて相談してみてもいいかもしれないですね。
うちの子は夜中にも掻いてたときがあり、痒み止めの飲み薬を出してくれたりもしました。
炎症があれば痒みが出て、掻けばさらに炎症がひどくなるの繰り返しなので、爪を短く切ってやする、湿度や室温を管理する、温めすぎない、適度なステロイドで炎症を抑える、などをして、とにかく炎症を少しでも抑えていくしかないと思います😭
-
ほっかいどゅう
ご丁寧な返信ありがとうございます。
そうなんです!乾燥天敵!笑
リンデロンの目に塗っても大丈夫なものを処方してもらい使っていますがよくならず…
色々対策教えてくださりありがとうございます。- 3月19日
-
ママリ
リンデロンだと結構強めのステロイドと思いますが、合わないのですね( ; ; )
他のステロイドに変えてもらうか、コレクチム軟膏とか試してみられるといいかもしれませんね。
とにかく皮膚科を変えてみるのがいいかと思います。- 3月19日
ぱくぱく
アトピーはどうしても お薬塗っても良くならないですよね💦多分本当長い付き合いになると思います☁️
うちの子も最近痒いのがひどいみたいで 夜泣きも増えました👦🏻。
皮膚科のお薬はステロイドでしょうか?
飲み薬とかはもらってますか?
-
ほっかいどゅう
そうなんです。お薬はリンデロンです。
飲み薬も飲みしたがあまり効果がなく…
長く付き合っていくしかないですね。- 3月19日
-
ぱくぱく
飲み薬もあまり効果ないですよね💦
うちはステロイドの飲み薬?強い飲み薬を2-3日分出してもらうことがあるんですが、それはめちゃくちゃ効きます!
皮膚科を変えてみるのもいいかもしれないです(〃>____<〃)
先生によって全然お薬違うので🥲- 3月19日
ほっかいどゅう
ご丁寧な返信ありがとうございます。
もう一度皮膚科行ってみようと思います。
今はリンデロンの目に塗っても大丈夫なものを塗ってますが良くならず…
内服ももらい飲みきりましたが、治らず…
やはり体質もありますよね。
ママリ
他の方も仰ってますが、皮膚科を変えてみるのもいいかもです!
元々、近所の皮膚科に行ってましたが、ちゃんと見てくれないし薬だけどんどん出すので不信感もつのって、、、。
アトピー性皮膚炎も専門に診てくれる小児皮膚科に変えました😀
体質やもしかしたら、お薬が体には合ってないのかもですね🥲
とびひみたいにひどくなる前に対処出来るといいですね😭