※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パナソニックのドラム式洗濯機の排水フィルターについて、普段水が溜まっているか気になりますか?最近匂いが気になって掃除しているけど、元々水が溜まっていたかわからなくなりました。

パナソニックのドラム式洗濯機を使ってる方に質問です。

排水フィルターの所って普段水溜まってますか?
最近匂いが気になって掃除してるんですが、元々水って溜まってたか分からなくなってしまって😣

コメント

はじめてのママリ

脱水してから開けてくださいと説明にあるので、溜まってるのかな?と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    脱水してみたんですがそれでも奥の方は水があるのでそれがいいのか悪いのかわからなくて💦

• 3月19日
はじめてのママリ

ほんのちょっと水気ありますよー😗
排水フィルター掃除するために外す時に、ちょこっと水が滴る程度に。

匂い気になるなら純正の洗濯槽クリーナーが1番ですよ☺️排水フィルターの所もピカピカになります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    我が家はちょこっとより多い気がします😱
    やはり純正がいいんですね!ちなみにやる時は10時間のでやってますか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴミか水垢が奥で溜まってるんですかね?🤔
    純正だとワカメ出て来たりもなくピッカピカになりますよ!
    時間ない時は30℃温水モードの槽洗浄コースにしてます!温水の槽洗浄コースありますか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温水のあります!月一回はハイターでそのコースで曹洗浄してたんですが、去年里帰りしてた間してなかったので汚れが溜まったのかもしれません😱

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

温水でやったら確か10時間もかからないと思いますよ☺️
    うちも梅雨前には必ず純正のクリーナーで洗浄してます😚
    最近暖かくなってきたから匂い出て来たのかもしれないですね🫢

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで純正の注文しました✨
    ありがとうございます😊

• 3月20日