※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
住まい

引越し先を決める際、地域の情報や不動産屋のアドバイスを得る方法が知りたいですか?自分で探すしかないかもしれませんが、若い営業さんでは子育て情報が得られないこともあります。

引越し先を決めるに当たって、
総合的に地域などの相談に乗ってくれるところとかってないですかね?🥲

自分でしらみつぶしに探していくしかないですかね?💦

見当つけてその地域の不動産屋さんに行っても
その地域しかよく知らないし、
若い営業さんばかりで子育てについてのこととか
本当に知りたい情報とかまでは聞くことができず…
人によるのかもしれませんが…

コメント

子育て支援などは不動産の人は分からないと思います、、、
内容にもよりますが役所に聞いた方が子育てや学区、治安、交通便など分かりやすいかと思います🤔

• マー

マー

すみません、書き方が悪かったのですが、
    子育てをする上でスーパーや公園があるよとか、
    子育てする上でいいよとかファミリー層いるよとかそういう生活してみての情報など欲しくて…
    でも自分で調べて見た方がいいですよね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

治安、小学校の近さなどは不動産屋もわかると思いますが、子育て支援や保育所などはわからないと思います…。エリアを絞るなら大きい不動産屋に行くと通勤のしやすさやその他の条件からこのあたりどうですか?という提案があると思うのでその辺りの子育て系をご自身で調べるかそこの役所に聞くかですかね…

• マー

マー

すみません書き方が悪かったのですが、
    子育て支援の政策というよりかは実際子どもがいて生活する上でどうかって視点で何かお話頂けたら嬉しいと思ってのことでした。
    大きい不動産屋っていうのがあるんですね?駅前に沢山ある小さいのではなくってことですかね?💦
    ターミナル駅にあるようなとかですかね?💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、勘違いしてしまい申し訳ありません。
    ベテランの営業の方だと割と知っているかもしれません!
    大手だと取り扱っているエリアが広いと思います🙂私は川崎市の不動産屋に行き通勤時間、乗り換え回数、価格の希望を出して都内、横浜市内探して貰いました!その中で保育園の近さや病院公園の近さや新しいお家多くて子供が多いや治安もおしえてもらいました。気になる所は自身で周辺についても調べました。いいエリアがあればそこの地域密着不動産に行ったらもっと詳しく教えてくれるかもしれません。

• 3月20日
  • マー

マー

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    こちらこそ書き方が悪くすみませんでした…
    ベテランの方だとよくご存知かもしれないのですね!
    引き続き家探しが続いてるのでぜひそのような方にあたればいいなと思います😭

広いエリアやその地域のことを教えてもらえるの理想です😭

• 3月22日