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mm.7
家事・料理

皆さんは唐揚げするとき、下味に卵使いますか?うちは今まで使ったことな…

皆さんは唐揚げするとき、下味に卵使いますか?

うちは今まで使ったことないです。
旦那は使う派みたいです。

それで喧嘩しました。


うちは高校が調理の専門学科があり、そこで調理師免許取りました。(もちろん試験におちれば取れません)
旦那は専門学科で中華を専攻していて、そこで調理師免許取りました。

唐揚げに卵入れないとか、お前は何習ってきたわけ?普通入れるし!

と言われぶちギレました😒

中華専攻してたからって、何なのその言い方?と……


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コメント

mm.7

卵は使わない派(๑•̀ㅂ•́)✧

mm.7

卵使う派( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

ゆんちゃんまま

私は使わないですね。
使った方がおいしいのかなー?😳

  • mm.7

    mm.7


    コメントありがとうございます☺

    使ったことないですよね💦💦
    むしろ使うの?と初めて聞いた位です👂
    そんなものに卵使うのが勿体ないと思ってしまいました😅

    • 1月18日
ガングロたまごちゃん

使わないですし
初めて聞きました😯!

  • mm.7

    mm.7


    コメントありがとうございます☺

    ですよね👂❗
    思わずCOOKPADで唐揚げ検索しちゃいました😅
    使ってる方も居ましたが、使わないレシピが多かったです😳

    • 1月18日
ちくわ⊂((・x・))⊃

いれないです^^
でも中華料理屋さんの唐揚げって、だいたい卵で衣をふわっとさせていますよね☆
日本風か中華風かの違いじゃないですか?

  • mm.7

    mm.7



    あ💥
    そういえば、旦那ラーメン屋で働いてるんですが、そこで手作り唐揚げ出してます❗
    それでですかね😱❗❗

    コメントありがとうございます😳

    • 1月18日
のえる

母が作る唐揚げは卵を使っていたので、私も揚げる前に卵を使っています。(だいぶ少数派かと思いますが)
(^-^)

どちらが普通かはわかりませんが、卵入れないより衣がふわっとします。でもどちらも美味しいですし好きです。(*'▽'*)
竜田揚げも好きです。

  • mm.7

    mm.7



    コメントありがとうございます☺

    フワッと差が違うんですね✨

    モモ肉二枚に卵一個は多いですよね?!

    • 1月18日
  • のえる

    のえる


    私、適当なんでお肉に対して(もも肉1枚でも2枚でも)とりあえず卵1個は割って使っています。
    (^ν^)

    • 1月18日
  • mm.7

    mm.7



    あ、そうなんですね🙆❗
    入れすぎたらベタっとなるのかと思ってましたが、大丈夫なんですね💡
    今度旦那居ないときに卵入れて作ってみます←(笑)

    • 1月18日
  • のえる

    のえる


    ぜひ、ご主人がいないときに作ってみてください。笑

    • 1月18日
みたち

レシピによって、使ったり、使わなかったりしますよね卵って笑

どっちでも美味しいですよ!

  • mm.7

    mm.7


    使う派、使わない派も大した差が無かったですね😳
    コメントありがとうございます☺

    • 1月19日
butter

管理栄養士です😆学校では中華の調理実習の時はお肉は卵を使って処理したが、家庭ではやらないです😅

  • mm.7

    mm.7



    コメントありがとうございます☺
    自分の実習ノート見直したら使ってましたー😱💦💦15年前…完全に記憶にありませんでした😂

    • 1月19日
Kana

私の親はしてなかったですが、私は大概、卵使ってます✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )

  • mm.7

    mm.7



    コメントありがとうございます☺
    自分の親がどうなのかすら分かってないです😩💦
    使うのと使わないのではやっぱり違いますか?!

    • 1月19日
  • Kana

    Kana

    違いますよー!何ですかねーフワカリッ!って感じになります✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )

    • 1月19日