入園式や卒園式にジレを着る方いますか?着こなしを見せてください。のびのび園なのでカジュアルでも大丈夫かな?ジレを普段使いできる黒で考え中。
入園式、卒園式にジレで行く人いますか?🤔
過去に着ていった方や☺️
どんなふうに着こなしたか見せて欲しいです♡
今年からこども園に変わった元々保育園の、のびのび園なのでそこまできっちりしてなくても大丈夫かな?と勝手に思ってます☺️☺️
セレモニースーツを買うのが勿体なくて普段使いできる黒のジレを買おうかと😥
まあ、中にはジレなんてありえない!とか言ってくる人や思ってる人もいてそうですが、笑
- あやママ(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ちょうどジレにしようかなと思ってました!
黒持ってるんで、白のブラウスと合わせようかなと❣️
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
ツイードのベストで行きます‼︎
スーツ持ってますが何かガチッと行くより流行りのジレ系で行きたいなと😊
コサージュも考えましたが、ブローチにしました!
-
あやママ
コメントありがとうございます😊
ツイードのベストもいいですね😍
黒とは決めてますが色々ありすぎて迷います🤣- 3月19日
-
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
普段着に回せるようにしました!
黒でも形で迷いますよね🤣- 3月19日
みの
保育園
ウチも黒のベストで行きます😊❤️
中は青のストライプのシャツです😊❤️
-
あやママ
コメントありがとうございます😊
青のストライプ!😍
いいですね😆- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ジレおしゃれでいいですね✨
うちも同じようにのびのび保育園の認定こども園で、ネットで見るおしゃれ卒園服ママもいるかなと思ってましたが全員かっちりネイビーフォーマルでした。
送迎で毎日すっぴんパジャマ?みたいな服装で着てる方もフォーマルだったのでびっくりしました。
着ていった話しじゃなくてごめんなさい🙏
-
あやママ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね!それは意外すぎてびっくりしちゃいます🤣
私ももしかしたら1人だけジレって可能性もありますね🥺笑- 3月19日
はじめてのママリ🔰
今年、田舎の小さいイオンの卒入園コーナーのコーデで
ジレのパターン見ましたよ😀😀😀
我が子も今年元保育園の2.3年目位ののびのび系こども園入園しますが、
先生に聞いたら
フォーマルの人もいればちょっとキレイめな私服の人もいると言われたので、ノージャケットのワンピースで行こうと思ってます🤭
あやママ
コメントありがとうございます☺️
私も白のシャツに、黒パンに黒ジレ買おうかな?と考えてました☺️
ちなみに保育園ですか?🤔🤔
はじめてのママリ🔰
のびのび系の保育園です!
まわりも、ザ!入園式コーデ!みたいな人はあまりいなくて、何なら普通の私服の人もいたけどべつに気にならなかったです😊
あやママ
やっぱり保育園だとセレモニースーツの人の方が少なそうですね🤣
買うの勿体なくて笑
どうしよっかなあ?と思ってましたがジレにします😍ありがとうございます😊