※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
家事・料理

さつまいもを冷凍してチンすると火事が起きるトラウマがあります。冷蔵保存は明日の朝まで大丈夫でしょうか。解決策を教えてください。

このさつまいもを冷凍してレンジでチンすると高確率で火が出てトラウマなんですけど何か解決策ありますか😭?
またさっき開封したんですけど明日の朝にも使いたいので冷蔵ってだめですか😭?

コメント

ママリ

蒸すイメージで、冷凍のお芋に少し水をかけてから、レンジで温めてみるのはいかがでしょうか?

明日の朝だったら、私なら全然冷蔵しちゃいます😂

• ものくろーむ

ものくろーむ

お水入れてるんですけど少なかったのかもしれません💦多めに入れてみます😭

明日の分冷蔵しちゃいました😅w

• 3月19日
はじめてのママリ🔰よっちゃん

袋のまま温めているのでしょうか?🤔
もしそうでしたら袋から出して皿にのせた状態で温めてみてはいかがでしょうか?
また、温めすぎの可能性があるので温め時間を短くしてみるとか…。
加熱済みのものなのでそのままでも召し上がれる食品ですが、温かいものがよければ1分半とか温めたら十分そうな気がします。

• ものくろーむ

ものくろーむ

いえ💦お皿に入れて水を少し入れてレンジ対応のお皿に入れてチンするんですけど3回やって2回火が出ました😭20秒ほどです😭

• 3月19日
りー

この中身を少量ずつチンしてますか??
私も離乳食の野菜を少-しずつ解凍してたら、火花散って 🤣
電気屋さんに聞いたら、温める量が少なすぎるとそうなるって言われました😅💦