ママリ
上の子を寝かしつけてから下の子を寝かしつけてました。
上の子は布団でゴロゴロしてたら寝てくれたので💦
難しいですよね。。
退会ユーザー
上の子はリズムつけてやれてたけど
下の子産まれてからはリズムなんて皆無です😂
寝る時間も授乳時間もバラバラです。
下の子は眠かったら寝るって感じです💦
夜寝る時は、下の子座って抱っこしながら
上の子はトントンして同時に寝かしつけしてます。
たまに下の子が先にぐっすり寝て置けたら
上の子と添い寝するけど、その時はすごく嬉しそうにしてます(^^)
☺︎
新生児のうちは寝かせてもまた起こさないといけないですし、午後から早めに沐浴入れて寝かせたい時に寝かせてましたよ😊寝てる間に上の子とお風呂入ってました👏🏻一緒にお風呂入るようになってから一緒に寝かしつけって感じです😊先に下の子を抱っこで寝かせて布団に置けてから、上の子は布団に移動してました🥹その間はテレビ見せてました☺️でも下の子がまだ寝なそうだったら、先に上の子寝かせたりしてましたが上の子がどうやって寝るか次第じゃないですかね🤔添い寝だけで寝るなら3人で川の字になったり添い寝したまま下の子に添い乳したり👏🏻
ふう🍓
私は部屋を暗くしておやすみ〜と言ってから部屋を出て放置してます。上2人遊んで騒いでますが、10分おきにおやすみ〜と様子を見に行く程度で放置です!笑
ネントレにもなるかと思い😂
赤ちゃんは生後間もないですが、10分〜20分くらいはお風呂の時泣かしっぱなしにしちゃってるし、何かを諦めないと何も進まないので😭
コメント