※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの干支について友人からアドバイスを受け、気になっている女性がいます。3人目の子供を考えており、干支を考慮しているようです。友人の言葉が気になっているようです。

子どもが何年(干支)生まれとか気にしますか?🤣

我が子は亥年(女)と丑年(男)です。

3人目も考えていて、2人目と4学年差にしたいので、そうなると巳年です。(早生まれになったら、午年の可能性もあります。)

私は今まで干支とか全く気にしていなかったのですが、
先日、友人の結婚式で、共通の友人(現在妊娠中)と久しぶりに会った時に、その子が話していたことを夜な夜な思い出しては1人で悶々としています。😂

ちなみに、その子から、

「お腹の子は女の子だし、卯年って可愛いからめちゃくちゃ嬉しい!〇〇ちゃん(うちの娘)は亥年だから、猪突猛進な女の子になりそうだよね!笑 2人目は未年がいいな〜。巳年は絶対に嫌!かわいそう!笑 ちなみに2026年の午年は丙午だから絶対やめた方がいいよ!」

って言われました(笑)

何年とか気にする人は気にするのかな?!と思って質問させてもらいました😂

コメント

ママリ

気にしたことなかったのですが…確かに巳年は嫌かもです😓

全く気にしません☺️生まれ年の干支が可愛いとか可愛くないとか言ってる人、頭悪そうだなーって思っちゃいました笑

ままり

私の友だちも気にする子居ましたよ!!
兎年めちゃくちゃ可愛いから兎年に産みたかったー😭って言ってました!!
巳年は絶対嫌、ヘビ女なんて可哀想!!
って言ってましたね🤔🤔🤔

私も気にしたことなかったので、気にする子も居るんだ〜!ってびっくりしました😳

みにとまと

干支は気にしたことないです😂周りにもいないです。
その友人さんが、頭の中お花畑系妊婦さんなんだと思います💦

気にしたことないし、そういう気にし方は嫌です😅
私も頭悪そうだなって印象です。

はじめてのママリ🔰

全く気にしてませんでしたが、実際娘がたまたま🐰年になって可愛いって思いました😂

はじめてのママリ🔰

私自身が巳年なので嫌です。
仰っているお友達のように他のお子さんの干支までは気になりませんが、気にする人もいます。

ママリ

全然気にしてないです笑
強いて言うなら娘も卯年で同じ干支だ嬉しい!くらいでした💓

ママリ

私は、気にはしませんが😁
気にすると言うか、丙午は止めた方が良いという話は有名で、実際昔から少ないのは事実かもしれません😣
逆に我が家の長男がそうですが、壬辰?は良いとされてるそう。確かに、長男の学年は他より多いですよ✨昔は科学とか解明されてないことたくさんあったから、昔の人が言うことは否定しませんが、若い人のハナシなら…🤔とはなりますね😅

私の祖母が申で、妹が戌。昔から仲悪くて犬猿だからかなーとか、私の旦那も戌だけど、妹は闘犬で旦那は子犬だね、とかは言いますがその程度かなw

ちなみに私は巳年です💦
嫌だと思ったことないんですけど、人気なくて残念です😅

うー

気にしたことないです😅

うちの子卯年で可愛い、あなたの子猪ってwwって言われたらうさぎって絶倫みたいだから制欲強くなりそうだね😊とか言っちゃうかもです

はじめてのママリ🔰

気にしたこと無かったです😳たしかに🐰は可愛いなって思います🤣星座もおとめ座って可愛いなーとかあるのでそんな感じですかね!
うちは私と実母、長女が亥なのでお揃いでラッキー✨ってなりました🍀

🐱ྀི🐱ྀི👻

めんどくさい友達ですね🤣
うちの息子もイノシシです🐗
家族の中で干支で言ったら私が強いと思ってるので謎に旦那にマウントは取ってます爆笑

干支は気にしません。たまたま、うちの家族は干支被っている人はいません。出会いも妊娠も奇跡なので干支がどうとか言ってたら機会を逃すんじゃないかな〜

コーヒー牛乳

干支、、、全く気にしていませんでした😂
私が巳年ですが、嫌とか思ったことなかったです!
むしろなぜか自信を持って、巳年です!!!って言っていたかもです笑
なんかかっこいいとか思ってました😊✨
でも気にされる方もいるんですね!

rimama

干支全く気にしたことないです😳
そしてわざわざ人の子供の干支のことまでマウント(❓)くるなんて、そのお友達がちょっと変わってますね😅

私自身卯年、娘は亥年ですが、干支に全く何も感情ないです😁❤️

ピーママ

干支マウント笑いました🤣🤣🤣ごめんなさいそういうこと言われたらそのお友達ちょっと嫌になります(笑)たしかに🐰可愛いですけどね😀💓