11ヶ月の娘が抜け出そうともがき、両手が空かなくなりました。新しい抱っこ紐を購入するか悩んでいます。月齢が進んでから購入した方やおすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
抱っこ紐を購入するか迷う〜〜
もうすぐ生後11ヶ月の娘
生後2ヶ月からコニーの抱っこ紐を使用しています
最近、抜け出そうともがき…
両手が空かなくなる場面が増えました
新しく抱っこ紐を購入するか
今更また買うのもなあと葛藤しています、、
月齢がいってから購入した方っていますか?
また、おすすめの抱っこ紐はありますか?
教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
約11ヶ月コニーで耐えたのが逆に凄いです🤣👏
抱っこ紐悩むなら
ヒップシートとかどうですか??🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月でコニーから抜け出すようになったのでエルゴオムニブリーズを購入しました。
抜け出さず安定感もよくて、肩が痛くなくすごく使いやすかったのでおすすめのです!
-
はじめてのママリ🔰
コニーはコンパクトでいいですが、やはり抜け出しやすいのですね。
エルゴはよく見かけるので気になっていました!ちなみに、おんぶはできますか??- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
おんぶも前向き抱っこもできますよー(^^)
うちの子は景色が見やすいからか前向き抱っこがすごく好きでいつも前向き抱っこしてます☺️- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
おお〜、万能ですね👏🏻✨
コニーの前向き抱っこも好きなので、いいかもしれないです🤔- 3月20日
mizu
私ならヒップシート買います😊
上の子のとき、生後8ヶ月でヒップシート買いましたが、便利過ぎてそれまで使っていたエルゴを使わなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ヒップシートいいのですね!ちなみに、どのヒップシートを使用していますか??
- 3月19日
-
mizu
ポルバンのものを使っていました😊
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
腰で支えるタイプのものですか??カートがない時など、買い物する時でも使えますかね、、?
- 3月20日
-
mizu
ヒップシート部分だけでも使えますし、肩にかける紐をつけて抱っこ紐のようにも使えますよ✨
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね!ありがとうございます☺️
下の子、生後2ヶ月ですか??下の子も使用していますか??- 3月20日
-
mizu
ヒップシートは基本腰座りからしか使用できないので、まだです✨
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!ありがとうございます☺️
下の子はエルゴですか?- 3月20日
-
mizu
そうです、エルゴです✨
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇♀️エルゴも種類がたくさんあってよく分からなくて…どのシリーズを使用していますか??
- 3月20日
-
mizu
いえいえ全然です✨
上の子のときに買ったやつなのですが、エルゴはオムニ360のメッシュタイプです!!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんお答えいただきありがとうございます☺️❣️いろいろと検討してみようと思います✨
- 3月20日
🐰
グスケットもいいと思います❤️
長期間はきついですけどコンパクトでかなり使いやすいです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
グスケットもよく聞きます❣️
たしかにコンパクト!ぐずっている時も使えますか??- 3月20日
はじめてのママリ🔰
11ヶ月でコニーすごいです😂👏
新生児期よりメルカリで購入したアップリカのコアラメッシュ使ってます。付けにくいけど新生児期に横抱きしたかったので購入しました。
途中でモンベルの抱っこ紐購入しました。サイズ調整はあまりできませんが、めちゃくちゃ軽くて付けやすく、短時間なら問題ないので予備としてベビーカーに入れてます。(長時間は腰やられます)
肩掛けできるヒップシート持ってますが、まだ活用できていません。歩き始めたら使うかな?というところです。
予備的に抱っこ紐を持つのであれば、軽い抱っこ紐を中古で購入するのもいいかもしれませんね。エルゴとか。
-
はじめてのママリ🔰
先ほどお買い物に行ってきましたが、早々に諦めてカートに乗せました😂✌️
モンベル、調べてみましたがコンパクトで魅力的です。中古で見てみるのもありですね、お答えいただきありがとうございます、助かります😭- 3月20日
はじめてのママリ🔰
もう、騙し騙しでした🤣✌️
ヒップシートも気になっていました。いろいろと種類がありますよね、、?
はじめてのママリ🔰
ヒップシートはホント人によるので何とも言えないです😱
肩かかってる方が良いとか
腰だけのやつがいいとか
ほんとそれぞれなので💦
ヒップシートは比較的安いですし
とりあえず何か安めの気になるやつ買ってみるのも良いと思います🙆♀️
ちなみにうちはエルゴ、
前向きだと普通なんですけど
対面にすると腕抜いたりとか全然あるし
私の体型的に
紐キツくしても
肩紐ずり落ちてきたり
腰ベルト締めすぎたら
骨に当たって痛かったりとから
エルゴはエルゴで難点もあります😰🤣
はじめてのママリ🔰
いろいろとありますよね、頭がこんがらがっちゃって😂とりあえず試してみるのもありですね🤔💡
エルゴでも腕抜くこともたるのですね💦その意見めちゃくちゃ助かります😭