コメント
退会ユーザー
私は後ろにしました。
理由は、トイレが近い。後ろだと広くなってる所があるからぐずったときあやしやすいこと。人が少ないこと。です。
プラスでCAさんが近いのであやしてくれます。笑
前の方に座っておられる方もいました😊
退会ユーザー
バシネットを使いたいなら自ずと前になりますが、そうでなければもちろん時期によっては満席の時もありますが、基本的には後ろの方が空いてていいと思います(^^)
ジェットスターとか安い航空会社でも有料ですが座席指定は可能ですよ!
-
ツナマヨ
後ろ狙ってみます!!
ありがとうございました💓- 1月18日
ごまちゃん
以前航空会社に勤めていました。
満席ならバッシネット(壁に取り付ける赤ちゃん用ベッド)の席ですかね。
バッシネット席は前が壁なので他の席に比べて少し広めの構造になってると思います。なのでお客様によっては床に敷物をひいて赤ちゃんを遊ばせている人もいました。
もし隣に知らない人が来てもその人には隣に赤ちゃんが来る可能性を伝えていると思うのでそこの席に来る人は了承済みの人ということになり安心です。
ただ、3名席、4名席であれば真ん中の席になると思います。
席に余裕のあるフライトであれば後方席で隣が空いているような席がいいと思います。
予約の段階では隣を空けるような操作は出来ないと思うので私でしたらバッシネットの席を予約して当日早めに空港に行きカウンターで相談するかな😊
ご参考までに。。
-
ツナマヨ
当日空港に行ってなんの相談ができるんですか??💖
- 1月18日
-
ごまちゃん
赤ちゃんがいっしょなんですけど、お席で何かよいご提案はありますか?
など。。
そこでその職員から何も提案がなければ、“責任者の方とお話しさせていただけます?”みたいな。。
私は責任者をしていましたのでいくつかご提案してました🎵- 1月18日
-
ツナマヨ
なるほど!!
助かりました💓
ありがとうございます🤗- 1月18日
-
ごまちゃん
楽しい御旅を‼
- 1月18日
まる
私も以前航空会社勤務でした。バシネットがある飛行機だと1番いいと思いますが、航空会社や飛行機によって、バシネットが無い場合もあるので、もし無ければ後方の方がいいと思います。前方だと、早く降りたいビジネスマンやプラス料金払ってグレードアップされてる方もいるので…満席近いと希望に添えない場合が殆どなので、ごまちゃんさんも仰ってますが、兎に角早めにカウンターに行って、地上職員に相談するのが1番いいと思います😊
-
ツナマヨ
やっぱり後方の方がゆっくりできて
いいですよね🤔‼️
予約の時に座席指定ってできないんですか??
ちなみにANAで行こうと思ってます!- 1月18日
-
まる
ANAでしたら、赤ちゃん連れでも予約時に無料で座席指定出来たと思います😊
- 1月18日
-
ツナマヨ
ありがとうございます!
助かりました💕- 1月18日
-
まる
赤ちゃんとのご旅行、楽しんできて下さいね✨😊
- 1月18日
ツナマヨ
おこちゃまどれ位の時にいきましたか??😂
ぐずったりしませんでした??😂😂
退会ユーザー
3ヶ月くらいから何度か飛行機は乗ってます😆
実家が飛行機じゃないといけないので💦
多少の愚図りはありました。
おもちゃも頂けるので、それで遊ばせたりしましたよ。
あとは、飛ぶ時におっぱい飲ませたり。お菓子食べさせたり、、。飲んだらうんちする子だったので、飛行機でのオムツ替えは大変でした。笑
寝る前にグズグズ言うので😅必死で寝かしつけました。笑