コメント
きしゅけ
減らしたい時はできるだけ絞らない、触らない方が良いと思います。
断乳した時はガチガチのままは危険なので、乳首を刺激せずおにぎり絞りで少し絞るようにしてました。
甘い物、油物食べると張りやすいので控える。食事を抑えるとわりとすぐ母乳減りますよ。
きしゅけ
減らしたい時はできるだけ絞らない、触らない方が良いと思います。
断乳した時はガチガチのままは危険なので、乳首を刺激せずおにぎり絞りで少し絞るようにしてました。
甘い物、油物食べると張りやすいので控える。食事を抑えるとわりとすぐ母乳減りますよ。
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
断乳に向けて授乳回数減らしてる段階で胸が張った時も同じやり方の方がいいでしょうか?
食事抑えたら減るんですか🙄
きしゅけ
痛い程張ってたら絞りつつ、少しずつ減らしていくのが負担なくて良いと思いますよ。
極端な話ですが体調不良で飲食全く出来ない日があって一気に萎みました💦
はじめてのママリ🔰
ある程度は張りも我慢してた方が母乳は減ってくれるんですよね😄
え😭😭体調悪くても胸は張るんですか?💦
きしゅけ
絞ったら絞った分作られちゃいますね💦
人によると思いますが…体調悪くても完母の人は母乳あげなきゃいけないので、ちゃんと食べてれば出ますよ。
はじめてのママリ🔰
痛いのもどの程度の痛さまで我慢すればいいんでしょうか🥵💦
完母の人は体調悪くてもあげないといけないんですよね💦しんどいのにすごい😞