※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量を減らしたい時の搾乳方法について教えてください。乳輪を触っていいのか、おにぎり搾りなのか、搾乳機を使っていいのか。

母乳量を減らしていきたいときの搾乳の方法

完ミにしたいため母乳量を減らしたいです。
母乳の分泌は悪くないと思うので、ある程度の時間が経てばそれなりに胸が張ります。
母乳の回数を減らすにあたり、胸の張りは当然出てくると思うのですが、その時の搾乳方法を教えてください。
乳輪を触っていいのか、おにぎり搾りなのか、搾乳機を使っていいのか等🙇‍♀️

コメント

きしゅけ

減らしたい時はできるだけ絞らない、触らない方が良いと思います。
断乳した時はガチガチのままは危険なので、乳首を刺激せずおにぎり絞りで少し絞るようにしてました。
甘い物、油物食べると張りやすいので控える。食事を抑えるとわりとすぐ母乳減りますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳に向けて授乳回数減らしてる段階で胸が張った時も同じやり方の方がいいでしょうか?

食事抑えたら減るんですか🙄

• 3月19日
  • きしゅけ

きしゅけ

痛い程張ってたら絞りつつ、少しずつ減らしていくのが負担なくて良いと思いますよ。
    極端な話ですが体調不良で飲食全く出来ない日があって一気に萎みました💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度は張りも我慢してた方が母乳は減ってくれるんですよね😄

え😭😭体調悪くても胸は張るんですか?💦

• 3月19日
  • きしゅけ

きしゅけ

絞ったら絞った分作られちゃいますね💦
    人によると思いますが…体調悪くても完母の人は母乳あげなきゃいけないので、ちゃんと食べてれば出ますよ。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのもどの程度の痛さまで我慢すればいいんでしょうか🥵💦

完母の人は体調悪くてもあげないといけないんですよね💦しんどいのにすごい😞

• 3月19日