コメント
はじめてのママリ🔰
昼間は太陽を浴びる、昼寝もしっかりさせる、消灯時間を決める(夜寝る時間になったら強制的に部屋を真っ暗にします)
これは小さい頃からずっとやってました!
今も夜寝る時間になると布団に自ら行きウトウトしてます😳
RRmama
おしゃぶり、スワドルアップ、ドッカトット、ホワイトノイズマシーンは必須アイテムで、ミルクは多めに作って飲みたいだけ飲ます!
それだけでたっぷり寝てくれて寝かしつけしたことないです😍
-
いちよう
ありがとうございます!寝かしつけした事ないなんて羨ましい🙄
ドッカトット初めて聞きました😇こんな寝具もあるんですね……!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり、おくるみ巻き、スワドルアップ使ってました💫
ルーティンとしてお風呂→ミルク→ねんねの順はしばらく変えませんでした!
-
いちよう
ありがとうございます😇スワドルアップ簡単に使えていいですよね💪
お風呂からのミルクは出来てたんですけどねんねに移行せずでした🤔流れを作ってみます- 3月19日
ちくわ
スケジュール決めておくと
子供も慣れてきます!
我が家は上の子にも合わせてますが
7時半に起床
16時半に風呂
17晩ご飯
19時半就寝です。
1ヶ月の時は就寝のタイミングでミルクでした😊
起きるのは大体3時間毎で、
どっちかしか起きてなくてもミルクのタイミング合わせてました!
スワドルも2ヶ月ぐらいまで使ってました。
抱っこで寝かしつけはせず自力で寝てもらってました
-
いちよう
回答ありがとうございます!やっぱり一日の流れを決めてあげるのがええんですね🤔お風呂の時間がずれ込んだりしてました……
授乳時間を合わせるために寝てる方も起こして飲ませるの双子あるあるですね😂😂😂
抱っこせず自力で寝てもらうのすごすぎです😳- 3月20日
いちよう
コメントありがとうございます!
外気浴ですね……!私が出不精だったのでついサボってました😂お外行きます
夕方からカーテンは閉めてましたが豆電球を付けてたので真っ暗に変えてみます
はじめてのママリ🔰
わたしもめんどくさい日は窓際で太陽浴びて終わりー!なんて日もありましたよ😂😂
真っ暗が嫌な子も居るみたいなのでその子その子に合う環境を見つけてあげればいいと思います😊