※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YKK♡
お仕事

退職代行を利用し、制服と私物を送付します。同封する書類にボールペンとヘアゴムも追加してもいいでしょうか?

退職代行を使って退職しました。

クリーニングが終わり制服を郵送するのですが、ロッカーの中に私物(ボールペン2本、ヘアゴム)を置きっぱなしにしている事に代行を使ってから気付きました。

コインパーキングの領収書、有料道路の利用証明書も白衣と一緒に送付します。(代行から指示されたので)

書類が向こうから送られてくるはずですが、そこにボールペンとヘアゴムも同封してほしいと記載した手紙も同封しても良いと思いますか?

退職に伴い制服一式を返却いたします。
・白衣 上下1セット
・エプロン ピンク、ブルー 各1枚
・カーディガン 1枚
以上5点です。

コインパーキングの領収書、有料道路の利用証明書も同封しておりますのでご確認下さい。

ロッカーの中に私物(ボールペン2本、ヘアゴム)が置きっぱなしになっております。
書類送付時に同封していただきたく思います。
こちらの都合でお手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

的な感じで添え状を入れようかなと思っているのですが、どうでしょうか?

コメント

初めてのママリ

退職代行を使われるということはそれ程関わるのが嫌な職場ですよね?
私なら返却をお願いする文章も書きたくないので(頭を下げたような文章を書きたくない)ボールペンなどの存在はないものにします。
とても高価なブランド物とかでない限り。
それも書類だけなら普通郵便で済むものを定形外で送ってくれって言っているので…立派な梱包してくれると思わないので手元に来る時には折れていることを覚悟しないとかな…とも思います。

• YKK♡

YKK♡

そうです、関わりたくないです。
    すみっコぐらしのボールペンで娘達も気に入ってたのでそこだけが気がかりで💦
    でも新しいの買ってあげようと思います!

• 3月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

新しいの買いましょ!
    違うすみっこをお気に召すかもですし☺️
    私なら送られてきて折れてたり、図々しいと思われる方が癪なので書類送るだけの方がいいと思います。、

• 3月19日