コメント

やる気スイッチしりませんか?
エコアでーす。床暖房は都市ガス、5人家族で在宅しているので24時間稼働中で風呂お湯毎日、2階パネルヒーターも稼働でガス代は直近で5万円でした〜
エコアでーす。床暖房は都市ガス、5人家族で在宅しているので24時間稼働中で風呂お湯毎日、2階パネルヒーターも稼働でガス代は直近で5万円でした〜
「住まい」に関する質問
子ども3人(男男女)で子ども部屋2つは難しいですかね? 建売を検討しています。 どの建売を見てもほとんど主寝室の他に洋室は2部屋しかありません💦 年子なので年齢で分ける訳にはいきませんし性別で分けるのは不平等かな…
ホームメーカー解約した方いますか🏠? 解約の理由は 地元工務店だと予算内で25坪3LDK になってしまい それでも建てようか迷ってたところ とっても綺麗な4LDKの建売を見つけました! 実際に見学もして金額的にも建売で決ま…
3LDKのマンション住まいで、ベビーモニターって必要でしょうか? 基本的には、赤ちゃんと同じ部屋で寝る予定です。 戸建てではないのであまり必要ないかなとも思うのですが、どうなのでしょうか。 ベビーセンサーだけで…
住まい人気の質問ランキング
ぴぺ
24時間なんですね!
価格も今上がってるので5万円は行きますよね🥲
参考になりました!ありがとうございました😊
政府の助成?で今回は安くなりましたが、その前は6万円くらいでメンタル死にました笑
ちなみに室温23度ぐらい維持してます。
ぴぺ
6万円はやばいですね…賃貸の家賃と変わらない…笑
23度は結構暖かいですね!ストーブと違って変な不快感なさそうなんで素敵です!
今エコアが1番有力候補なんですが、団子3兄弟さんはエコアにした決め手って何かありますか??
ぴぺさん
スーパー、学校、病院とか全て徒歩で移動できるので歳取り車の運転できなくても大丈夫そうなところですかね笑
あとは予算の絡みです笑
ぴぺ
持ってる土地も多いですもんね😳
ちなみにお家の規模と建物の金額って聞いてもいいですか?🥺
突っ込んだ質問しちゃってごめんなさい🥲
Jスマートで4LDK土地合わせて2800万くらいです。手付け金なんて1万円でした笑
ぴぺ
4LDK土地も入って2800万円!!かなり適正価格ですね😳
Jスマートってよく聞くんですが、企画住宅の1つとかなんですか?🤔
そうです。ある程度は決まってますが変えれるところは変えてくれます♪
ぴぺ
そうなんですね😳
エコアさんで色んな商品見てみようと思います😆
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️