住まい エコアハウスで床暖房のランニングコストについて実際に住んでいる方の体験を知りたいです。エコアハウスの生活について教えてください。 北海道でエコアハウスさんで建てられた方にお聞きしたいです! エコアハウスさんすごくいいなって思ったんですが 床暖房のランニングコストってどうでしょうか😣 シュミレーションとか計算のようにはうまくいかないと思うので、実際に使ってどうかお聞きしたいです! 実際住んでみて、エコアハウスさんはどうか色々教えてくれると嬉しいです😆 最終更新:2023年3月21日 お気に入り 北海道 ランニング 暖房 ぴぺ(2歳2ヶ月) コメント やる気スイッチしりませんか? エコアでーす。床暖房は都市ガス、5人家族で在宅しているので24時間稼働中で風呂お湯毎日、2階パネルヒーターも稼働でガス代は直近で5万円でした〜 3月19日 ぴぺ 24時間なんですね! 価格も今上がってるので5万円は行きますよね🥲 参考になりました!ありがとうございました😊 3月19日 やる気スイッチしりませんか? 政府の助成?で今回は安くなりましたが、その前は6万円くらいでメンタル死にました笑 ちなみに室温23度ぐらい維持してます。 3月19日 ぴぺ 6万円はやばいですね…賃貸の家賃と変わらない…笑 23度は結構暖かいですね!ストーブと違って変な不快感なさそうなんで素敵です! 今エコアが1番有力候補なんですが、団子3兄弟さんはエコアにした決め手って何かありますか?? 3月20日 やる気スイッチしりませんか? ぴぺさん スーパー、学校、病院とか全て徒歩で移動できるので歳取り車の運転できなくても大丈夫そうなところですかね笑 あとは予算の絡みです笑 3月20日 ぴぺ 持ってる土地も多いですもんね😳 ちなみにお家の規模と建物の金額って聞いてもいいですか?🥺 突っ込んだ質問しちゃってごめんなさい🥲 3月20日 やる気スイッチしりませんか? Jスマートで4LDK土地合わせて2800万くらいです。手付け金なんて1万円でした笑 3月21日 ぴぺ 4LDK土地も入って2800万円!!かなり適正価格ですね😳 Jスマートってよく聞くんですが、企画住宅の1つとかなんですか?🤔 3月21日 やる気スイッチしりませんか? そうです。ある程度は決まってますが変えれるところは変えてくれます♪ 3月21日 ぴぺ そうなんですね😳 エコアさんで色んな商品見てみようと思います😆 色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️ 3月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぺ
24時間なんですね!
価格も今上がってるので5万円は行きますよね🥲
参考になりました!ありがとうございました😊
やる気スイッチしりませんか?
政府の助成?で今回は安くなりましたが、その前は6万円くらいでメンタル死にました笑
ちなみに室温23度ぐらい維持してます。
ぴぺ
6万円はやばいですね…賃貸の家賃と変わらない…笑
23度は結構暖かいですね!ストーブと違って変な不快感なさそうなんで素敵です!
今エコアが1番有力候補なんですが、団子3兄弟さんはエコアにした決め手って何かありますか??
ぴぺさん
スーパー、学校、病院とか全て徒歩で移動できるので歳取り車の運転できなくても大丈夫そうなところですかね笑
あとは予算の絡みです笑
ぴぺ
持ってる土地も多いですもんね😳
ちなみにお家の規模と建物の金額って聞いてもいいですか?🥺
突っ込んだ質問しちゃってごめんなさい🥲
Jスマートで4LDK土地合わせて2800万くらいです。手付け金なんて1万円でした笑
ぴぺ
4LDK土地も入って2800万円!!かなり適正価格ですね😳
Jスマートってよく聞くんですが、企画住宅の1つとかなんですか?🤔
そうです。ある程度は決まってますが変えれるところは変えてくれます♪
ぴぺ
そうなんですね😳
エコアさんで色んな商品見てみようと思います😆
色々教えてくださりありがとうございました🙇♀️