一歳なりたての娘がまだ丸飲みです…下の歯が2本、上の歯が2本生えかかっ…
一歳なりたての娘がまだ丸飲みです…
下の歯が2本、上の歯が2本生えかかってます…
どうしたらちゃんと噛むようになりますかね?
- みさ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 7歳)

mom
一緒に口の中に食べ物を入れ、目を合わせて一緒に噛む練習をしていました(楽しそうに😂)が、そんなのもうきっとされてますよね💦

RRmama
丸呑み出来ないと思えば噛みますよ☺️
一歳なりたての娘がまだ丸飲みです…
下の歯が2本、上の歯が2本生えかかってます…
どうしたらちゃんと噛むようになりますかね?
mom
一緒に口の中に食べ物を入れ、目を合わせて一緒に噛む練習をしていました(楽しそうに😂)が、そんなのもうきっとされてますよね💦
RRmama
丸呑み出来ないと思えば噛みますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子(4歳)が下の子(2か月)に対して 力加減ができずに困っています😥 赤ちゃんを溺愛していて、唇にチュー、 頭をガシガシ撫でたり、顔をうずめます。 寝ていてもお構いなしです。 見てるだけ、優しく触るができません?…
1年生 お金の入った集金袋を、隣の席の子が封筒欲しさに娘のお道具箱から取って、自分の持ち物として持っていた、という事がありました。 双方の親には担任から連絡済み。 その子はもちろん、クラス全体にも周知済み。 …
ちょうど2歳差くらいで2人目出産予定です! 0歳と2歳同じ部屋で寝るならどんな感じで寝ますか?? 家にベビーベッドはあるのですが、帰省や宿などでベビーベッドがない時の寝方をお聞きできればと思っています!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント