※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
その他の疑問

DIDIからの認証コードSMSについて心配。無視しても大丈夫か。SMS開封で問題なし。URLやアクセスなし。番号検索しても不明。

朝起きてスマホを見ると、DIDIというところから認証コードがSMSで送られてきていました。
身に覚えがないので、無視でいいでしょうか。
SMSを開いて見てしまったのですが、大丈夫でしょうか?
URL等はなく、アクセス等はしていません。
番号を検索しても何も出てきませんでした💦

コメント

mom

タクシー配車アプリですね🚖
誰かが番号間違えて入れたのかな⁇無視で良いと思います!

• J

ご回答ありがとうございます😊
    深夜だったので、酔っ払いか何かですかね💦
    ショートメールを開いて見たのですが、それは大丈夫ですかね🤔

• 3月19日
  • mom

mom

かもしれないですね💦
    URLとか押さなければショートメール開くだけでは何も被害ないと思います😊

• 3月19日
  • J

いろいろな詐欺があるので心配してしまいました💦💦
    安心しましたありがとうございます😭💕

• 3月19日
  • mom

mom

最近本当多いですよね💦
    つい先日私もYahooカードの巧妙な詐欺に引っかかるところでした😂
    なので怪しいメールは一旦ネットで検索することにしています🥲(すると大体他の事例が出てきます)

• 3月19日
  • J

自分の持っているカードやアプリでしたら不安になりますよね😫 
    どんどん巧妙になってきているみたいですもんね💦💦
    わたしはDIDIは登録したこともないですし、存在すら知らなかったので、ショートメールを開いてしまったのですが、後から調べたらショートメールも開かず削除したほうがいいと書いてありましたので今後気をつけます😞
    momさんはショートメールが来た時は開いて見ていますか?

• 3月19日
  • mom

mom

開かない方が良いんですね⁈
    私開いてしまっていました🤣
    まだ幸い詐欺にはあっていませんが、今後は開かないようにします😭

• 3月19日