コメント
ふ9🍵
出来るだけ自分自身に帯電させないようにするのがいいと思います。
•手をこまめに洗う(水側に電気が流れていくので溜まった電気を定期的に流す)。
•遊具に触れる前に地面や木などに触れて静電気を逃す(水よりは効果薄め)。
•服は静電気の溜まるアクリルやポリエステル素材を避けて綿素材にする(デザインがイマイチですが、静電気防止靴はかなり効果があるようです)。
ちなみに静電気が起こりやすい服を着ていても静電気防止スプレーをかけておくと帯電しにくいように思います。
私は静電気防止剤のスプレーは小分けのボトルに入れて冬場は鞄にぶら下げて持ち歩いています。これ絶対ぱちっときそうだなってものにはあらかじめスプレーしてから触れます。
しずく
コメントありがとうございます❤️
仕事用に静電気防止靴は持ってます💡かなり効果ありますが…とてもダサイです😭仕事だから我慢してる感じです😅
コメントのようにこまめに手を洗ったり、地面を触ったり、スプレーもして今日挑みました!!!
静電気、最後の方に1回だけでした✨