みぃ
場所によるのかもしれませんが、絶対住まなきゃいけないという決まりはないんじゃないかなと思います!
うちは抽選に当たったので官舎に住んでますが、抽選に当たらなかった人は普通のアパートとかマンション自分で借りて住んでる人もいます!
はじめてのママリ🔰
卒業時独身だったら基本最初は官舎だと思いますが、初補卒業したらすぐアパートにする人も割といます!なんせボロいので😅
元々結婚してるなら強制ではないと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
官舎、古いところはびっくりするくらい古いですよね😂
県によって違うと思いますが、私の県では、全官舎を取り壊す予定なので昨年以降は人を入れないようになってました!
教官からは、「卒業したら絶対官舎だ!」とか「配属先から言われたところに住め!」と言われるかもしれませんが、『ありがたいのですが妻子がいるのでお断りし、民間を借ります』と言えば大丈夫だと思います🙆♀️
官舎のメリットを挙げるとすれば、
・コストが抑えられる
・警察官しかいないので安全
がありますが、私的にはデメリットのほうが多いです🥺😂
はじめてのママリ
私は嫌だったので普通に賃貸の物件に住みましたよ!
周りは官舎の人が多いみたいですが、私もボロくて嫌だったので😭
変な上司に当たると官舎にしろ!みたいなこと言われたりするみたいですが、そんな強制力はないので安心してください。
はじめてのママリ🔰
そんな決まりありませんよ!
古いとこと
綺麗なとこ場所によって
だいぶ変わりますね☺️
より
絶対ではないと思います。
ただ、お給料もまだまだなので金銭面から言うと官舎はありがたいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
官舎の中でも選択肢はないですかね?
うちはGoogleマップとかで調べてそこそこのところに抽選で入れました。
ママリ
結婚すれば、絶対官舎に住まないといけないという縛りはないはずですよ!
うちは交通の便が良いところに比較的綺麗めな官舎があったので数年住んでいました。同じ条件で官舎じゃなければもう少し家賃が高かったと思います。
コメント