※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家族・旦那

家の片付けで旦那との意見が合わず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

断捨離して家を綺麗に片付けたいと思っても、物が多くてスッキリしません。
私のものはほとんどないし、物減らしたくていらんなと思っても、旦那はもったいないから捨てるな、とか言って全然片付きません。
こっちが良いと思って場所変えてもまた戻されたり、部屋の主導権握られてる?みたいでイラつきます。
子供も散らかすし、旦那は片付けないし、1人でやってもキリがない。
どうしたらいいですか?💢

コメント

三兄弟🐻🐵🐥

旦那がいない時に
がっさり捨てますね、、
わかりますうちもまぁさんの旦那さんタイプで捨てようとしたらまだ使える勿体無い、と言いますがそれ最後に使ったのいつよ?って感じです😩💦💦

• まぁ

まぁ

捨てて文句言ってきませんか?
    勝手に捨ててごちゃごちゃ言われるのイラつくので💦
    でも居ない時に捨てないと片付かないですよね😅
    家の事任せてるとか言うわりに、ごちゃごちゃ言われたり、元に戻されたりイラついて仕方ないです😩

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

同じくです🥲
実母がそうなんですが…絶対気付かないだろう物から捨ててってます、許可取ろうとすると却下されるので🥹

• まぁ

まぁ

気付かないものならいいんですけど、クッションもいっぱいあったり大きいものが邪魔で捨てたくて😭
    小さいものは今日こっそり捨てました!笑

• 3月18日

捨てるのに抵抗があるけど、売るならOKって可能性はないですか?

不用品買取アプリのポレット、買取額は低いと理解した上で夫婦でダンボール2箱分送りました!かなりスッキリしました!

使わない物の為に場所を取ってる方がもったいない😭💦家族の協力が無いと片付け難しいですよね😣

• まぁ

まぁ

売れるようなものはないと思います笑
    一応、クッションとかは使ってるんですけど、私からしたらそんないる?!ってなってます💦
    本当にいらないものは売るより捨てると思うんですけど、私と基準が違うんですよね😭
    ポレットってアプリ初めて聞きました😃
    一回調べてみます✨
    物減らないし、今は直すだけになってしまってるので、片付けても綺麗になるのはその時だけで掃除しても永遠に片付かないって感じです😵
    片付けてその場所はスッキリしたと思ったらまたその場所に違うものが、、
    もう嫌になってきます😩
    掃除するのも物が多いから、わざわざどかさないとダメなのでしんどいです😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
旦那に不要なもの処分したら?って聞くけどいつも処分するようなものはないって感じなんですよね…でもどうみてもゴミとかあるので片付けついでにしれっと捨てたりしてます(笑)
子供のものもです。それこそ今日一緒におもちゃの整理をしましたが結局どんなガラクタもいる!って言うのでしれっと捨てたりしてました(笑)
正直いま家中のものを処分したくて仕方ないのでガンガン捨てて行こうと考えてたとこでした…
片付けしないのならどうなっても知らんぞ!の精神で行こうと思ってます😂

• まぁ

まぁ

言ってる私もちょっと前まではもったいなくて捨てれなかったんですよね💦笑
    でも、ストレス溜まったらめっちゃ物捨ててスッキリしたくなるんです!!
    それで物捨てるのってこんなスッキリするんや!ってわかってからめっちゃ色んなもの捨てたくて😂笑
    子供のも旦那のものもってなったらキリないし、片付けても片付けても、、って感じです😂
    もう、どんどん全部捨てたいです!!

• 3月18日