※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胞状奇胎経験者の方へ:腹痛や出血、胎嚢の状況はどうでしたか?お辛い経験、お話しいただけますか?

胞状奇胎を経験された方
腹痛はありましたか?出血はどうでしたか?
また胎嚢はしっかりみえましたか?お辛い経験をきいて申し訳ありません。

コメント

はじめてのママリ

腹痛はありませんでした。
稽留流産だったからか?出血はありませんでした。
胎嚢は見えました。胎芽は見えなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。胎嚢の形は普通でしたか?流産後検査で分かったという感じでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎嚢の形は普通でした!
    掻爬手術をして、その成分?を検査したら、部分胞状奇胎だったと分かりました。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

全胞状奇胎ですが手術の8w半ばまで、
・腹痛なし
・出血なし
・胎嚢は5w0dで5.3mm でした。
つわりもなかったので、胞状奇胎の疑いと最初に言われた時はびっくりでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。胎嚢の形は普通でしたか?卵黄嚢と胎芽が見えなくて指摘されましたでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢は丸〜楕円で普通でしたが、7w0dのエコーで育っておらず(卵黄嚢も胎芽も見えず)、おそらく流産という診察でした。

胎嚢の周りに血腫のようなものがあり、念のため血液検査したらhcg8万超え→総合病院に紹介状の流れでした。
    なのでhcgが異常に高くて、判断されたという感じです。

はじめてのママリ🔰さんは現在胞状奇胎の疑いと言われているんでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    胎嚢の形が医師が指摘するくらい歪なのと、腹痛があるのでもしかして。。。と疑っています。まだhcgも検査していないので待つしかないのですが😢ありがとうございました😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の診察まで不安ですよね。
    これから胎嚢が大きくなって形も良くなるかも知れませんし、赤ちゃんを信じて、気にし過ぎずに過ごして下さいね!

• 3月19日