※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に質問です。保護者が子供を褒められたとき、謙遜せず受け入れる反応についてどう思いますか?堂々と受け入れる保護者、好意的ですか?

保育士さんに聞きたいです!!
保護者に子供を褒めたとき、
謙遜せず受け入れた反応?されるとどう思いますか?😮

お世辞かもですが、担任や他の先生から
娘ちゃん本当にかわいい!お利口!
おっとりしてて癒される!など
色々嬉しい言葉をもらいます。

本当は可愛いですよね!凄く良い子なんです!!
とか本音言いたいんですが、
先生に引かれるかなって思って
つい謙遜してしまいます😂

堂々と受け入れる保護者、どう思いますか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵だなぁと思います!!!
そう言う方とはお家と園での可愛いエピソードを交換したりします😂

うちの息子も、○○くん小さい子に優しいんですよ〜!ほんと可愛くて!って帰り際に言って貰えることが多くて、、😊
ありがとうございます💕いつも先生たちが優しく関わってくださるからですよね〜🥺ありがたい🥺って伝えてます🧡

はじめてのママリ

むしろ堂々と受け入れてほしいです!やっぱりそこで「かわいいだってー!よかったね!」って言ってくれるお母さんと、「いやうちの子なんて全然で〜」って言うお母さんとじゃお子さんの反応が全然違います🥲職員会議で話題になったこともあります。今日こんなことできたんですよー!って言っても、「お兄ちゃんはもっと早かったのにねー」とか言うお母さん結構いるんです。保育士としては保育園での姿を保護者からも褒めてもらうコミュニケーションのきっかけとして言ってるので、ぜひぜひ一緒に褒めて喜んでほしいです!!
褒め方がわからない、苦手、毎日忙しくて褒めるところに気づけない…って言う保護さんも多いので、なるべくこちらから話題作りしてます!

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事すみません!
これからは堂々と受け入れます!
みなさまありがとうございます🫶🏻❤️‍🔥❤️‍🔥