※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

喧嘩でお腹が張り、5ヶ月の妊婦です。感情をコントロールしたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

またまたわけのわからないことで旦那と大喧嘩。泣いたり叫んだりしてお腹が張ってしまいました。今5ヶ月です。喧嘩はダメだダメだとわかっていても感情が止められませんでした。赤ちゃんに申し訳なくて‥旦那にも悪かったと今は思います。カーッとなっちゃう自分をやめたいです。同じ状況の方やアドバイスお願いします(>_<)

コメント

みるく

わかりますー!
あたしもそれくらいのとき激しい喧嘩してたなあ
あまり自分を責めないでくださいね☆彡.。悪循環になるから^^*
今は赤ちゃんもそうですが、、
お母さん自身もデリケートな時期です
泣いたり叫んだりしちゃったあとは
横になったりゆっくり寝て
無理しちゃだめですよ✨

• はな

はな

ありがとうございます(o^^o)
    赤ちゃんに聞こえてるだろうし、なるべくしたくないですが、我慢するのもよくないかなって(>人<;)無理せずできるだけ喧嘩しないように心がけます♪

• 2月1日
mimika🧡

わたしも5ヶ月あたりは情緒不安定になってて、よく泣いたり旦那と喧嘩をしてました。
ちょっとのことで、傷ついて、赤ちゃんにストレスは良くないと思うと更に泣けてきたり。
でも、いつの間にか落ち着いてきましたよ(o^^o)

• はな

はな

そうだったんですね、早く落ち着きたいです(笑)

• 2月1日
tama

私もはなさんと同じ状態です(^^)
旦那の些細な一言で傷付いて、ほぼ毎日泣いたり、叫んだり、ケンカしてます(笑)当初は旦那には『そんな泣いたり怒る事?気にしすぎじゃない?』って毎回言われてました(>_<) 自分でも、こんな些細な事で…とか思ったり、余計後悔したり…でも、泣いたり叫んだりしたら色々とスッキリするし、溜め込むよりかはいっかなって思います☆普通の時に旦那さんには優しくしたり、『妊婦さんには優しくして!自分が簡単に発した言葉で傷付くし、怒らないで!産まれるまでは見守って☆』って言ってます。そうしたら私が泣いても、背中さすってくれたり、旦那も怒ったりせず優しく接してくれる様になりました!
アドバイスになってませんが、はなさんだけじゃないですよ(^^)
今は妊婦さんだから仕方ないって思いましょ☆

• はな

はな

旦那さん優しく接してくれるようになったんですね♪素敵(๑˃̵ᴗ˂̵)
    わたしたち本当しょうもないことで喧嘩しちゃうんで幼稚なんだと思います(笑)
    できるだけ喧嘩を避けられるように楽しいことを考えたいと思います♪

• 2月1日