コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
私も娘が小さいときは
泣かせながら家事してました^^*
でもあまり泣かせすぎると
ひきつけ起こすので
長時間は気を付けてください♪♪
ななし。
おはようございます!
よく少し泣かせるのも良いといいますが、うちはなるべく抱っこしちゃってます😂💕
家事も1回とめてとかになりますが(笑)
無条件で抱っこできるのって、こういう小さい時だけって思っているので(><)
あとずっとぐずってる時は抱っこ紐とかで洗濯や料理などはやっちゃいます*\(^o^)/*
-
あまあき
抱っこしてあげてたいですよね😭💗💗
うちだと義実家なのでやらないとーやらないとーで余計に焦ってしまっています😱笑- 1月18日
-
ななし。
可愛くてついつい甘やかしてしまいます(笑)
それはちょっと気遣いますね😣!まだ抱っこ紐だと早いかなって感じですかね?
あとハイローラックとかありますか?ずっと自分の隣りに置いて腰などで優しくゆさゆさしてもいいかもです٩(ˊωˋ*)手は動かせます!!
無ければ抱っこして、とにかく寝かせちゃうことですね😭世のお母さんたちの凄さが身に染みますよね~(;_;)♡- 1月18日
ひなあられ
良いと思います(*´ω`*)
時々顔見て声かけてあげたりしながら、家事してますよ!
-
あまあき
少し泣いてるのほっといたら泣き疲れたのか2、3分間隔ですが寝てくれました笑♡
- 1月18日
みーな
壁がすごく薄いアパートとかじゃなく
泣かせても大丈夫な環境なら
少しくらい大丈夫ですよ(^^)
私は洗濯干してる時に泣かれても
干し終わるまで声かけてやりきります。
掃除,ご飯作り中も同様です。
じゃなきゃ家事が溜まってしまうので(--;)
-
あまあき
一軒家なので少し鳴かせてみます♡!😭
ほんと抱っこしてあげてたいけど、家事が進まないので困ってました😢💔- 1月18日
そうmama
退院後から子供とほぼ毎日2人で過ごしてます🎶
私もバウンサーに座らせて泣かせながら家事をしながら
はーい!まってねー!っと叫んでますm(*_ _)m笑
終わったらお待たせ!偉いねー!って言いながら
抱っこしたりしてます😋お子さんと2人だと
なかなか手が付かず大変ですが頑張って下さい💓
-
あまあき
毎日すごいです!さすがです!💗✨
やっぱりそうですよね😱
構いたいのですが、なんにも出来ないので…笑
ありがとうございます♡!!- 1月18日
-
そうmama
もう母親の私も半泣きです😂笑
待たせたぶん終わったら沢山抱っこしてます😔💓- 1月18日
m310
私は里帰りもせずで退院の日から早速2人でしたよ〜(๑¯◡¯๑)
赤ちゃんは泣くのが仕事!
お腹も満たされてオムツもきれいならば大丈夫ですよ\(ϋ)/\(ϋ)/♩
変な話泣いていて死ぬわけじゃないってくらい広い心でいた方が楽ですよ〜!笑
ただバウンサーはあまり長時間の使用は避ける方が良いみたいなのでもしなら布団とかマットとかの上に寝かせといても良いかもですね◟́◞̀
うちの子は新生児期から手のかからない子でとても助かりました!涙
まぁあくまでも子どもと自分の体優先で、休める時は一緒に休んでくださいね♡
家事はためても大丈夫!!
ママが体調崩したりダウンした方が大変ですのでね(´・ε・̥ˋ๑)
-
あまあき
早速2人さすがです💗✨
そうですよね😅😅😅
泣くのが仕事ですもんね(>_<)💦
うちの子、最近になって寝ぐずりが酷くなったので大変で大変で💦😅
ありがとうございます♡- 1月18日
るいりくママ
退院してすぐ1人で3人を見てます☺👍
泣かせても問題ない場所でしたら少しくらい泣いてても大丈夫と思いますよー(^-^)
うちは上の子に手を焼いてる時や家事してる時などはちょっと待っててねー!とかすぐ行くからね!などと声をかけながら待ってもらってます♬
用事が済んで赤ちゃんのところに行くと涙を溜めて待ってる時もありますが😭
あまあき
いつもなら家族いるのでその間に子供の面倒見てたのですが、今日は家事もやらなきゃならなかったのでどうしようかと思いました😭💦笑
ありがとうございます♡