※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸から行ける範囲で60代が喜びそうかつ子連れで行けるおすすめの場所を教えてください。ありがとうございます。

義理母が我が家にやってきます。神戸から行ける範囲で60代が喜びそうかつ子連れで行けるおすすめの場所ないですか?
淡路島→‥の、どこ行こう
三宮→元町中華街かな?
桜→京都は行きたいけど遠い、大阪の造幣局はギリ行けるかな?、夙川あたりが距離的にベスト?
明石は行ったことある
助言ください〜〜

コメント

ままり

お子さん何歳ですか🙄?
0歳だから(おそらく本人はまだあまり分からないから)子供が楽しめる場所じゃなく大人メインの場所でいいけどおむつ替えスペースや授乳スペース必要、とか、
トイトレ完了前の幼児だからおむつ替えスペース必要だし、ある程度子供も楽しめる場所がいい、とか、
トイトレ完了後の子供だから施設の設備的には何も配慮は必要ないけど、子供も楽しめる場所がいい、とか、

お子さんの年齢によって回答も変わる気がします🤔

60代女性が楽しい、だけを考えるなら、神戸の港で観光船に乗るとか、(坂だらけだけど)北野異人館の観光とかが思いつきました🙄

淡路島は年配の方だとイングランドの丘でお花見たり、鳴門大橋で(歩いて渡りながら)渦潮見たり、、とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

淡路だったら明石海峡公園おすすめです。ホテルグラン日航でランチして公園散策とかどうでしょう?