※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三重県津市で集団検診のようなイベントはありますか?友人は行っているけど私は未経験で不安です。

三重県津市にお住まいの方、集団検診みたいなものってありましたか?1度もそういうの行ったことないんですが、他県に住んでる友人はみんないってて、私が行かなかっただけなのかなと不安になって🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳まで三重県の違う市に住んでました。
0歳の頃にある検診(4ヶ月、7ヶ月、10ヶ月)は全て小児科でやりました!
1歳半検診は市から案内のお知らせが来ると言われてました。

地域によっては0歳の頃の検診も集団でやるところもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

4、6ヶ月検診しかなく、同じく小児科で受けました!
    一歳半検診があるんですね😳安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月18日

1歳半、3歳半でありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くの返信すみません。
    1歳半からあるんですね!安心しました🥺ありがとうございます。

• 3月18日
はじめてのママリ

1歳半と3歳半は集団健診ありますよ!

市からお便りもきますが、行かなかったというのはあえて行かなかったってことですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜遅くの返信すみません💦
    あえて行かなかった訳ではなく、集団検診があると知らずに行けてないだけなのかな?と思っていましたが1歳半からだと知って安心しました😊

• 3月18日