※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

静岡県富士市の中央病院での出産経験者に質問です。初めての出産で4日目に退院と言われましたが、その通りでしたか?

静岡県富士市の中央病院で最近出産された方に教えていただきたいです🙇🏻‍♀️初めての出産なんですが、基本4日目に退院と言われたんですが、そうでしたか?

コメント

ひとみ

去年の9月に中央病院で出産しました。コロナの影響で4日目で退院しましたよ🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます😊お部屋は個室でしたか?

• 3月20日
  • まー

まー

質問したいのですが、費用はどのぐらいかかりましたか?🥲💦

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

最近と言っていいか分かりませんが、10ヶ月前に出産しました!4日目で退院でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます😊お部屋は個室でしたらどんな感じだったか教えていただきたいです。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大部屋(4人部屋)でした。
    個室は2人部屋と1人部屋がありましたが、数が少ないので入れるのはタイミングだと思います。私も個室希望でしたが入れませんでした。
    でも、個室は狭くて物があんまり置けないと看護士さんが言っていたので、大部屋で良かったかなって思います。2人部屋はかなり狭そうでした。大部屋でも同室になるのは同じく赤ちゃん産んだ方達なので、泣き声とかもお互い様って感じですかね。いびきをかいて寝ていた方がいましたが、疲れ過ぎてて普通に寝れました(笑)

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントくださりありがとうございます!個室狭いんですね💦個室だとトイレや洗面所がついていたりするんでしょうか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室に入ったわけではないので、そこまで分からないです…すみません。
    廊下に洗面台がところどころある感じです。
    シャワーはみんなで共同だと思います。

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗面台も共同なんですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 3月23日
  • まー

まー

質問したいのですが、費用はどのぐらいかかりましたか?🥲💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

金額は忘れてしまったんですが、全て出産育児一時金でまかなえて余ったので余ったお金はもらえました!

• 7月7日
  • まー

まー

ありがとうございます🥹✨✨

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他にも知りたい事あれば分かる範囲で良ければ聞いてください✨

• 7月7日