☆
私は帝王切開だったので最初2日間はほとんど母乳あげれてませんが、3日目から母子同室になり、その日から完母になりました😂✨
頑張ってください💕
m*chan mama
私は生後20日で完母になりました(^^)
はじめのうちは、私も全く出ませんでした!すごく悩みました💦
いっせぇ
毎日お疲れ様です!
私は片方が陥没乳首でなかなか上手く吸ってくれず入院中は混合、根気よく何度も吸ってもらい母乳外来にも行き結局生後3週間くらいで完母になりました。
まだ4日目なら出なくても心配しなくていいと思います。無理せず何度も吸わせてあげて下さい!
しゅしゅ♡
帝王切開で、3日目から母乳のみになりましたが、吸いにくい乳首だったようでカバー?をしてのませてました!
根気よく吸わせるしかない!と言われました^^
あーか
私は飲ませた後4gとかでした(´・ω・`;)
完母にするほど出るようになったのは2ヶ月頃でした(・ω・)/
それでもミルク飲めると助かるので混合のままでしたが。、
ゆりぴぴ
私も入院中は2とか10とかしか増えず、、母乳外来通ったりしながら徐々にミルクを減らし3ヶ月から完母になりました!
私も完母になれるか心配でしたが、頻回授乳続けたら出るようになりましたよ!
二児の母
ご出産おめでとうございます^^
最初は出にくくても赤ちゃんが
吸ってくれることでどんどん量も増えていくので大丈夫ですよ😊
私は退院後もまだ出が少なかったので1日2~3回ミルク足してましたが
1ヶ月検診で母乳だけで足りてると言われたので今は夜寝る前の1回だけミルク足してます😌
退会ユーザー
うちの子はしばらく羊水吐いたりしてて、母乳もミルクも中々飲まず体重減りました💦うちの子は哺乳瓶嫌いもあって、退院前後くらいから完母になりましたよ☺
あまり体重にこだわりすぎず、トイレ回数(8回以上おしっこ出てるか)で判断したら楽ですょ😗
欲しがったらドンドン吸わせてあげてください😉母乳もその方がよく出るようになりますし☺完母にこだわらず、ゆっくり赤ちゃんと接してあげてください❤
mopiy🍼
3日目から完母でした⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
1ヶ月以上かかるひともいるし、焦ると余計でなくなるからリラックスしましょー!
ママリ
生後5日くらいで完母になりました。
保育器に入っていたので、最初の3日はミルクだけで、その後は私の母乳の出が良くて40とか出ていたので搾乳してもって行ってましたよ。
カンガルー入院で再入院した時には既に100近く絞れていました😅
なので、私自身ミルクを作ったことがありません。
コメント