※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

5歳の娘が習い事を始めたい。絵や字が上手く、運動神経も良い。絵画教室かピアノを検討中。娘の才能を伸ばす方法に悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

5歳の娘すごく何にでも興味を持ち、自分でしっかりと頑張れる性格です。ですが習い事をまだしていないので年長さんになるタイミングで何かやらせてあげたいです。
すごく器用な子で絵や字が上手く、運動神経も良く飲み込みが早いです。計算は独学(と呼んで良いのか謎ですがww)で今は2桁と2桁の足し算が暗算で出来ます。

とりあえずは1つ何か習わせてみようと思い本人に聞いてみたのですが、とにかく候補が多いこと、、笑
1番は何?と聞いたら絵画教室との事でした。2番はピアノだそうです。私としては本人がやりたい事をやるのが1番だと思っているので、絵画教室には行かせてあげるつもりなんですが、実際どんな感じなのか全く想像つきません😭💦お子様が通われてる方いらっしゃいますか?

私は絵も下手だし運動神経も悪いし頭も悪いので、娘の得意な物を今後どうやって伸ばしてあげたら良いのか悩んでいます😭何かアドバイスを頂けたら幸いです!

コメント

なめこ

良くできた娘さんで羨ましいです🥹💕

どんな習い事もそうですが、やってみたらイメージと違った、というのは良くあることなので、、とりあえず3〜4個くらいに候補を絞ってもらって、全て体験に行ってみると良いですよ!

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます☺️

ほんとに私の子か.....?と思うくらい私とは正反対な娘です😂💦笑
    確かにやってみたら違った!ってありますよね😭私はまさにそんな感じで1つも習い事が続かなかった人間です。。笑
    ぜひそうしてみようと思います☺️❣️

どうしたら娘の力になってあげられるか悩んでたので、とても助かりました☺️ありがとうございました⭐️

• 3月18日