コメント
ママリ
あり得ると思います!
ただ体質もあると思うので
あまりストレスを抱えすぎない程度にやった方がいいかなと思います😊
最初痛いですよね😣
頻回で激痛すぎて何回も
ミルクに変えようかと思いましたが
なんとか耐えました💦
無理しないでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
🪽
私は増えました!!
退院してすぐは40mlだったのですが今は多いときで170mlしぼれます。
(少なくとも140ぐらいです)
瓶授乳で必要な分だけあげたら3時間まとめて寝てくれますし搾乳オススメです🤤💖
産院の助産師さんが毎日直乳でも搾乳器でも乳首刺激してたら母乳量は増えるから大丈夫だよと言ってました❕
-
あや
そうなんですね!!!!
搾乳器でも効果あるなら、乳首を頻回授乳で無駄に痛めることもないし、いいですね😭✨✨
授乳+搾乳器で続けて頑張って見ようと思います!ありがとうございます!!!- 3月18日
-
あや
こんばんは!追加ですみません💦搾乳器は、手動か電動どちらにされましたか?😖
現在母乳測定で50mlなので、こんなに少なくて電動でいいのかどうなのか😅- 3月20日
-
🪽
手動にしました❕
自分のいい強さで絞れるし丸洗い出来るので清潔だと思います🥺
私も哺乳測定?飲めてる量を測った所36でしたが搾乳では安定して130出るので大丈夫だと思います- 3月20日
-
あや
返信ありがとうございます!!!手動いいんですね!✨めちゃくちゃ参考になりました🥹✨✨
私も、母乳量増えるように頑張ります!!- 3月20日
あや
ありがとうございます🥲✨
効果あるなら搾乳器使ってみようと思います!
頻回授乳、辛い部分もあるけど無理しない程度に頑張ってみたいと思います😊🍀