コメント
ぽぽ
保育園に預ける予定ありますか⁇
うちは保育園でしかベビー布団使ってないです。
家では大人の布団か長座布団です( ¨̮ )
✳︎mama✳︎
大人用の布団だとフカフカだし寝返りし始めたときとか窒息しちゃいそうで怖くていまだに別々で寝てます😵しかも今自分で掛物を顔の上につかんで持って行くくせに払えなくてぐずるので自分でのける事が出来るようになったり、寝返り返りくらいまでは別々の布団で寝ようと思います😵
あと大人用の敷布団は柔らかいので、赤ちゃんの背骨の為にもベビー布団の固綿がいいそうですよ🙂
-
みなな
大人用の布団に寝かして窒息する事故ありますもんね。十分注意していますが、寝返り始まると怖いですね。
- 1月18日
ゆほま
寝返りするようになってからの大人布団が怖いのと
保育園のお昼寝で使えませんか?サイズ指定のある園もあるみたいですが、うちは厳しい決まりがなかったのでベビー布団そのまま使いました。
-
みなな
お昼寝用布団が売ってたので、てっきりそれを買わなきゃいけないのかと思っていました。回答ありがとうございます。
- 1月18日
結優
うちも添い乳でしか寝てくれなかったけど、授乳クッションの上で眠りが深くなってから布団に下ろすと一人で寝てくれるようになりました。
今は里帰り中でその習慣が定着する前に崩れてしまったのですが、今でも添い乳してる布団に下ろすと寝てくれる時があります。
もう少し様子を見てからでもいいかもしれませんね(*^^*)
-
みなな
回答ありがとうございました。
- 1月18日
みなな
1歳過ぎたら預ける予定です。
無知ですみませんが、保育園でベビー布団使うんですか?
ぽぽ
うちの保育園はお昼寝で6年間使いますよ( ¨̮ )
敷布団と毛布だけですが