排卵日についてとタイミングについて相談です。排卵日が分からず、タイミングが心配です。昨日タイミングを取ったけど、今日も必要でしょうか?
いつもお世話になっています😌
排卵日についてと、タイミングについてです。
アプリでは12日だったんですが検査薬を見る限りまだだろうと思い検査薬を続けていました。
今日、朝にした検査薬ではっきり陽性と分かるぐらいだったので今日タイミングとった方がいいかと思い一応、夜も検査薬してみようと思いしてみると既に陰性になってました。
今日のお昼に排卵してしまったって事で大丈夫でしょうか⁉️それとも、別の日でしょうか⁉️
それから昨日の夜にタイミングをとったのですが、もう今日の夜にタイミングとらなくてもいいでしょうか⁉️タイミングは10、11、13、16日です😃
- ちゃま(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
朝の7:30に陽性で
その日の19:00に陰性なら
朝7:30〜19:00の間に排卵の可能性高いです💦
陽性が続く人が多いのは事実ですが
排卵前にLHホルモンが多く分泌され直前になるとそのホルモンがかなり多く分泌されます!
それをLHサージというんですが
そのLHサージ(ホルモンのピーク)が起きてる時間は医学的には8時間程度みたいです!
なので7:30〜19:00だと約12時間あるのでその間にピークがあった可能性は高いです!
ちゃま
返信ありがとうございます😃
今日の間に排卵したってことですね。昨日タイミングとったんですがギリギリか間に合わずって感じでしょうか⁉️
ママリ
今日排卵だとしたら昨日のタイミングは
全然可能性ありますよ✨
あたしも排卵日の2日前と1日前のタイミングで
排卵当日は無しでした🙌
ちゃま
可能性ありなら良かったです😃
やっぱり2日前と1日前は妊娠しやすいんですね☺️
ちょっと期待したいですが期待し過ぎないで過ごします😆
ママリ
授かれていますように♥️
ちゃま