※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アラフォーで事務や経理未経験。日商簿記2級取得後の転職先や年収300万希望。都内または東京近郊で。業界詳しい方、教えてください。

アラフォーで全くの事務や経理未経験で

日商簿記2級受けて合格した場合、転職先はありますか?
業界に詳しい方教えてください

正社員へのこだわりはありませんが、年収300万前後は欲しいです

都内、もしくは東京近郊です

コメント

由美

私は日商簿記2級を持っていて、正社員で事務をやっていた過去があります。
2級があれば、だいたいの会社の事務はできるのではないかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    アラフォーで事務とか未経験でも、雇ってくれるとこありますかね?

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

日商簿記2級は強みになると思います。40代くらいの方でエステ職から資格無し事務未経験で経理へ転職された方もいます。
日商簿記2級を取得するうえで、どんな勉強をしたのか、それを仕事へどう繋げていくのかを面接や職務経歴書でアピールすればよいと思います。

あと、採用の立場からすると、アラフォーだとアラサーと比較して子育てもある程度落ち着いており、結婚や出産で休職退職されることはないから長く勤めてくれるだろうと考えることもあります。

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

指導をしっかりできる余裕がある会社なら採用してくれると思います。
税理士事務所で人不足のところなら、資格あり未経験者でもすぐ採用後してくれると思いますよ🙆🏻

事務所、人手足りないから
都内ならたくさんありそう

府内、旦那が会計士です