息子の離乳食の量について心配しています。11ヶ月半でよく食べ、動き回る子供です。食欲が旺盛で食べ過ぎているのではないかと思っています。どう思われますか?
息子の離乳食の量が多すぎないか疑問に思ってます。
今11ヶ月半くらいで三食よく食べます。
軟飯80グラム、おかず80グラム(手作りとベビーフードと半々の頻度で食べさせてます)を15分くらいでペロリと平らげ、まだ欲しそうに『だー!あー!』っと大声で訴えます。
それで、おやきやホットケーキの小さいものを二枚食べて、そのあとおっぱいも10分くらい、ミルクの場合は多いと220ml飲んでしまいます。
現在8.5キロくらいで手脚は細身に感じます。
とにかくよく動く子で、起きている間はほとんどサークル内をつたい歩きしています。
今日はおやつにハイハイン二枚では足らず、小袋のボーロを食べて、さらにおっぱいを欲しがり少しあげました。その2時間後に上記メニューをペロリ…
動いているとはいえ食べ過ぎじゃないですかね…
みなさんどんな感じでなんでしょうか(°_°)?
- ゆずこしょう(8歳)
ゆうみん
うちは軟飯90グラム、おかず80グラム食べたあと、混ぜ込みご飯で作ったおにぎりも50~80グラムくらいたべ、そのあと45グラムのヨーグルトを完食したりします
うちの場合はおっぱいはなく、水分も麦茶だけですが…💦
体重もまさに8.5くらい、細身でよく動く女の子です!
おやつは毎日ハイハイン二袋とおっぱいですが足りずに泣きます…
●ちゃんちゃん●
前に保健師さんが三回食になってしばらくは、
欲しがるだけあげてくださいと言われたことがあります⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
でも、心配であれば保健師さんやら栄養士さんに
メニューを伝えてみて何か言ってもらうのもいいかと思いますよー♪
うちの娘のメニューは、
軟飯90、おかず90、デザート30くらいです((∩^Д^∩))
そのあと授乳はしてません、一応咥えさせますがほとんど飲まないです。゚(ノ∀`*)゚。
おやつは、ハイハイン1袋or果物orパンケーキを食べさせて
野菜ジュースを飲ませてます(灬ºωº灬)
体重は今8kgくらいですw
platypus
その頃、BFの80×2では足りなかったです。お出かけのときはビッグサイズの80+120に一品足してあげていました。
おやつにハイハイン等2枚入り×2を食べた1時間後でもご飯ぺろり、ミルクやおっぱいごくごく…という感じです。
さらに自分が食べた直後でも大人が食べていたらそれを欲しがり、あげれば食べていました。食欲なのか食い意地なのか…
吐いたりしていなければ大丈夫だと思います!
コメント