至急教えてください。明日卒園式で謝辞を読むのですが…明日は雨。季語の…
至急教えてください。
明日卒園式で謝辞を読むのですが…明日は雨。
季語の部分変えたほうがいいのでしょうか?教えてください。
- ゆき(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今はどんな感じですか?る
至急教えてください。
明日卒園式で謝辞を読むのですが…明日は雨。
季語の部分変えたほうがいいのでしょうか?教えてください。
はじめてのママリ🔰
今はどんな感じですか?る
「子育て・グッズ」に関する質問
年長2クラス 年中2クラス 年少2クラス 満3歳2クラス あります。 年長の1クラス、年中は2クラス、年少は1クラスがインフルで学級閉鎖しています。 娘は年少で学級閉鎖してないクラスです。 娘のクラスは28人でインフル5…
一度でも嘔吐下痢の症状があれば、流行りの感染性胃腸炎とみなされますか? その後丸一日どちらもなく、食事も結構とれています。 体調も元気そうで、明日は登園させたいのですが、 登園はできそうですか? また、頻度が…
土日ワンオペ、2人育児です。平日も夫の帰りは遅く休みの日以外は完全にワンオペです。実家、義実家ともに全く頼れません。下の子が0歳なので、特に土日など保育園お休みの時に上の子を満足に遊ばせてあげられないのが辛…
一歳の子がストローマグを使っていますが、汚れが目立ってきたので買い替えたいです😵💫 ストローじゃないタイプか、サーモスのストローマグにするか色々悩んでます💦おすすめあれば教えてください😭
最近右のおっぱいだけ枯れてきた気がします😓 搾乳しても少ないし、右だけ吸ってくれません。 出ないから吸わないのか吸われないから出なくなったのかわかりませんが… 最初の頃はおっぱいたくさん出てたので、吸われないと…
1歳8ヶ月の息子の食事について 1歳8ヶ月の息子が、最近好きなものしか食べようとしません。 もともとおかずを出すと全くご飯を食べない子だったので、ご飯を先に出し、ある程度食べたらおかずを出す、という形にしていま…
うちではありえないですねと言われました。 どうすればいいですか? 洗い物とご飯作る時、ずっと抱っこしています。 抱っこしないとギャン泣きして何しても泣かれて息しないくらいギャン泣きが続きます。 最初は抱っこ…
娘が動く音でも起きてしまいます🥲 私は旦那と同じ布団で寝ていて娘は 自分の布団で私の隣で寝ています。 本当に良く寝てくれる子で今はまだ夜泣きは ありませんが娘の咳や動いた時の音だけでも 睡眠が浅い時は起きてしま…
2023年1月産まれ 保活 妊娠に伴い退職したので、求職中での応募になります。 1歳で保育園入園出来ればなぁと思っていますが、待機児童がいる市なので厳しいことは承知です🥲 保育園のことなど全く分かっていないので、ま…
女の子のママさん、服買いすぎません🥲❓ 娘の服が増える増える…下の子男の子だからお下がりも無理なのに😇 今日娘に こんなに服あっても体ひとつなんですけど😂 と言われました(笑) なんで女の子の服ってこんなにかわい…
息子がこんな時間に起きて困ってます… なんか眠たくなる方法ないですか?😂
4ヶ月です。寝返りは出来ますが寝返り返りは出来ないです。 夜も起きると背ばいをしてしまうのですが、何か良い対策などないでしょうか。
兄弟で風邪がうつらないことってありますか?🥶 どんなに気をつけてもうつります、 普段から食事はわけて 風邪症状があればマスクして アルコールしたりタオルわけたり どんなに気をつけてもうつります、 うちだけですか…
咳き込み嘔吐 登園に悩みます。 4月から保育園に通い始めてから、風邪をもらったり治ったりを繰り返しています。 先週1週間は初めて連続で登園できて、日常茶飯事になっていた鼻水も咳もかなりマシになっているんですが…
すみませんすごく無知なんですが 保育料無償化って年少さんからなんですよね? つまり3歳 それは保育園だけですよね🤔 幼稚園は普通にお金かかりますか 保活しようと区役所に行ったら 区役所の人怖いうえに 基本的なこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき
寒さの中にも春の日差しを感じられる季節となりました。
です。
はじめてのママリ🔰
全然それでもいいと感じますが、雨に一言触れるとこなれてる感が出るかもしれません🙋♀️
お世話になった先生方、大切なお友達との別れに涙するように、雨が子供達を迎えてくれています。
本日の雨が恵みの雨となり、子供達のこれからが希望に溢れる幸せなものになることを願います。
…等々。
結構しっかり降ってないと使えないかもですが😅逆にパラパラ程度なら、そのままでいいかなって思いました🙋♀️
ゆき
凄いかっこいいですが、中々難しいですね…ありがとうございます😳