※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車のメリット・デメリットとオススメの三輪車について教えてください。

こーゆう感じの三輪車を買おうと思ってるんですけど、メリット・デメリットあれば教えてほしいです🤲

あと、オススメ?の三輪車あれば教えてもらいたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じようなの持ってます!
これなかなか押しにくいので、実際店舗で試せるようでしたら押して見てください😂

しおり

同じの持ってます〜👍
上の方がおっしゃる通り、ちょっと押しにくい感じあるので試乗できればその方が良いかと!
でも子供は今のところ楽しそうに乗ってます🥹

🎀

写真の三輪車使ってます‼︎

メリット
・ベビーカー&バギー拒否の抱っこ魔の娘がずっと乗っててくれて歩いての買い物が楽になった。
・落ちないようになってるから不安にならない
・スーパーの狭い通路でも進みやすい
・体力が奪える。笑
・飲み物、おかし食べながらでも乗れる

デメリット
・コツを掴むまで畳むのが難しい
・ちょっと重い
・買い物カゴを持ちにくい
・曲がりにくい

すぐ思いつくのはこんな感じです🥹

ななな

同じものの色違いを1歳の誕生日プレゼントで買いましたが、
足置き(白い部分)から足が落ちてしまい、気付かずに足が下に巻き込まれてしまうということが高頻度でありました😵
そのため二歳前までシュークロに眠ってました(笑)
友人も同じ時期に買って同じことになってました😭

ある程度大きくなると、きちんと乗せられるようになりました!
今はペダル部分に足を乗せて楽しそうに乗ってます😊♡

購入サイトを見ても、足を巻き込んだという口コミがほぼ無かったので、きちんと乗せられる子の方が多いのかもしれません…

ママリ

色も全く同じのを持ってます!
見た目可愛いし折りたためるしちょっとした荷物置きがあるし足が届かない時は予備の?置くところがあるし、メリットしか感じていなかったです🫶
1歳の誕生日で実家に買ってもらって公園とか近所の散歩でたっくさん使ってます!今日も夕方これに乗って近くの広場まで散歩しました🫶

ゆちょ

うちも同じの持ってます!
確かにちょっと操作はしにくいですが
デメリットはそんな感じたことないです!
娘は大好きで
乗り回してますよ〜😊✨

今は姉妹で取り合って困ってます💔

くんくん🐶

今日まさにこの写真のやつを試乗してきました!
他の方も指摘されているように、少し押しにくいのと、足を置く場所が小さすぎて足が外れてしまい三輪車の下やペダルの隙間に何度か足を巻き込みそうになりました😣

色味がとっても可愛くていいなと思ったのですが、ハンドルの真ん中についてる音が鳴るやつが絶妙にダサいです笑
でも見慣れれば気にならないし、子どもは楽しそうにしてましたよ!🌸
足の巻き込みさえなければよかったかなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

返信遅れました🙇‍♀️
店舗に行って実際使ってみて決めたいと思います!詳しく教えてくれてありがとうございます😊