通所受給者証の手続きが遅れており、再度電話を検討中です。春休みに通いたいため、手続きが心配です。
皆さんなら、電話しますか?
通所受給者証を申請中で、1ヶ月と1週間が経ちましたがまだ届きません。
通常は、3週間と言われていますが…先週金曜日に一度電話して手続きを進めると言われてまだ着ません。
配達なのでご迷惑おかけ数日は仕方ないと思っていたのですが、またも1週間が過ぎました。
また催促の電話をしようか迷います。
出来れば春休み中から、通いたいのですが手続きが間に合わないかも知れません…。
- ma(5歳7ヶ月, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家ぎ利用している施設は、利用開始日に受給者証が手元になくても後日渡せば、利用可能です。利用する予定の施設に連絡して相談してみてはいかがでしょうか?
なので、毎年気長に待っています。
ちなみに申請⇨面談⇨事業所との面談などを経て、大体2ヶ月くらいかかってます。
ma
毎年更新があるのですか?
だとしたら、今時期はとても多忙な時期なのでしょうか?
施設の方に相談してのですが、受給者証など書類が揃ってないと面談できないと言われました。
やっぱり、2ヶ月もかかるのですね。その2ヶ月でほんの少しでも成長するのに!と気ばかり焦ります。
はじめてのママリ🔰
最初の年は、利用開始時期くらいに受給者証を申請しましたが、それ以降は誕生日頃に更新のお知らせが届くので、それに従って手続きしてます。
なので、年度末がいつも忙しいわけではないとは思いますが、新たに通う人が増えたり、人口が多い市区町村だったりすると年度末はバタバタかも知れないですね。