※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

常備菜、日持ちで検索すると、つくおきというサイトがでてきました。冷…

常備菜、日持ちで検索すると、つくおきというサイトがでてきました。
冷蔵5日間のレシピに、鶏肉や豚肉を使ったレシピがありました。火を通したお肉って冷蔵庫で5日間ももつものですか?今まで3日経ったら捨ててました。。

コメント

しほ

うちは大人だけなのもあって、常備菜なら5日くらい食べちゃいますが、気になる方もいらっしゃいますよね。
お腹壊したことはないです😊
でも飽きてくるので、3日くらいで食べ切れる量を作ってます。

  • ままり

    ままり

    5日ももつんですね!!
    これからどんどん常備菜を作り置きしようと思います☺️✨

    • 3月17日