※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東芝
その他の疑問

6歳の女の子の濃いムダ毛について相談です。半袖半ズボンの季節で気になるそうで、対策を知りたいです。

子供のムダ毛について質問です。
もうすぐ6歳になる女の子ですが、毛が濃いめで本人が気にするようになりました。
まだ保育園児やしと思っているんですが、これから半袖半ズボンの時期になりますし...
何か対策されてたら教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが気になる!と言うので、子どもでも使えるクリームで対処したことがあります☺️一応毛には役割があって、生えていることがダメではないし、処理をするしないも人それぞれだよ。自分が嫌ならば処置すると快適だねという話をしつつ…。

• 東芝

東芝

ちなみにクリームで対処した時お子さんはどうでした?満足してましたか?🥺

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、喜んでいました‼︎

• 3月17日
ベビーラブ

うちの娘は、全然濃いわけでもないのに、毛が気になるって言い始めました、、
でも何となくまだクリームとか使うのは抵抗があって、全然大丈夫!って言い聞かせてるとこです

悩ましいですよね

• 東芝

東芝

そうですよねえ🥲
    まだ処理するような年齢ではないような気もしますもんね...

• 3月17日