子育て・グッズ 4ヶ月の男の子の頭の形に左向き癖があり、コルセット治療は難しい。自然に治った経験や改善方法を教えてほしいです。 子供の頭の形についてです。 4ヶ月の男の子なのですが、生後まもなくから左への向き癖があり、上から見ると左側がぺしゃんとしています。 金銭的にコルセットの治療は現実的ではないので… 同じような形だけど自然に治ったよ、こんなことしたら改善したよって方がいれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 男の子 頭の形 向き癖 よっち(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も向き癖あって右側が結構ぺたんこでしたが、成長につれて座ったりする時間が長くなって、丸くなり今では全く気になりませんよ✨ 3月17日 よっち お返事ありがとうございます! 安心しました😭 ちなみに、検診などで頭の形を指摘されたことはありましたか? あと、おいくつぐらいで丸くなってくれましたか? 3月17日 はじめてのママリ🔰 検診で指摘されたことはありませんでしたが、気になって自分から何回か聞いたことはありました! 大丈夫、成長したら丸くなってくるよーって毎回言われました😌✨ 生後半年過ぎてから丸くなっていったと思います😳 3月17日 よっち そうなんですね! 寝返りするようになったら治ると親にも言われ気にしないようにしてたんてますけど、健診で先生から指摘されてしまい不安になってきて😭 何度も質問すみません💦 向き癖が治るように枕は使っていましたか? 3月17日 はじめてのママリ🔰 普通の枕使ってましたがコロコロ転がって結局使ってないようなもんでした🤣 先生から何か特別なグッズを使うように言われたりもしませんでした! 3月17日 よっち じっとなんて出来なくなりますよね😂 ご親切にありがとうございました☺️ 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっち
お返事ありがとうございます!
安心しました😭
ちなみに、検診などで頭の形を指摘されたことはありましたか?
あと、おいくつぐらいで丸くなってくれましたか?
はじめてのママリ🔰
検診で指摘されたことはありませんでしたが、気になって自分から何回か聞いたことはありました!
大丈夫、成長したら丸くなってくるよーって毎回言われました😌✨
生後半年過ぎてから丸くなっていったと思います😳
よっち
そうなんですね!
寝返りするようになったら治ると親にも言われ気にしないようにしてたんてますけど、健診で先生から指摘されてしまい不安になってきて😭
何度も質問すみません💦
向き癖が治るように枕は使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
普通の枕使ってましたがコロコロ転がって結局使ってないようなもんでした🤣
先生から何か特別なグッズを使うように言われたりもしませんでした!
よっち
じっとなんて出来なくなりますよね😂
ご親切にありがとうございました☺️