※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳について質問です。生後3ヶ月で夜通し寝ている子供がいるのか知りたいです。

完ミの夜間授乳について伺いたいのですが、あと1週間で生後3ヶ月になります!
ここ2週間は、
20時台に150㍉飲んで就寝→1時~3時の間に150㍉→7時台に起床、のリズムです。

ママリや他のサイトで、
8時間寝てた!、朝まで寝てくれた!
などあるのですが、夜通し寝てるのでしょうか🤔?

まだ夜通し寝てくれた事がないので、他の子はどんな感じなんだろうと疑問に思ったので、教えてください‼️

コメント

ばぶこ

あと3日で3ヶ月になります👶🏻
うちはだいたい21時に最後のミルク160して、起床が6時半くらい?ですかね🥱

2ヶ月なったばかりの頃は絶対4時前にはまた起きておっぱいしてたのですが最近はぐっすり寝てくれてます。

• ママリ

ママリ

寝てくれるんですね😳
    うちも徐々に寝るようになればいいですが😂
    ありがとうございます!!

• 3月17日
ママリ

今日で3ヶ月になりました👶🏻
うちは最後のミルクが22時から23時に170飲んで7時くらいまで寝てくれます!
今日は8時になっても寝てたので起こしました😂
うちも夜中3時くらいに絶対起きる時期もありましたが徐々に寝るようになると思います😌

• ママリ

ママリ

3ヶ月おめでとうございます🥳
    そういう時期あるんですね!
    これからたくさん寝てくれることを期待してみます😊
    ありがとうございます!

• 3月17日
👦🏻

22時過ぎぐらいに180飲んでそのまま寝てます👶🏻
よく暴れる子で寝心地が悪かった時はたまにグズグズ言って起きる時あるのですが枕に戻すとまたスっと寝てくれてます!
朝7時半にカーテン開けてオムツ替えると起きるのでそのままミルク飲ませてます🍼

• ママリ

ママリ

スッと寝てくれるなんてお利口さんですね😊
    ありがとうございます!

• 3月17日
  • 👦🏻

👦🏻

たまに寝ない時もあるのですがおしゃぶりしたりトントンしたりしたら寝てくれます👶🏻
    多分息子はよく寝る子なのだと思います…😅

• 3月17日