コメント

退会ユーザー
辞める理由も伝えてるんですか?
もう「あと何ヶ月したらもう物理的に来れないので次がどうなってようと辞めます」でいいかなと思います🙄💦
退会ユーザー
辞める理由も伝えてるんですか?
もう「あと何ヶ月したらもう物理的に来れないので次がどうなってようと辞めます」でいいかなと思います🙄💦
「会社」に関する質問
私の知り合いが旦那の職場におり旦那が1人の女性と仲良くしてるって話を聞きました。 まぁ同僚なのでお喋りするのは全然気にならないのですがその人っぽい女性とLINE履歴が結構ありました。 仕事のLINEばかりかと思いきや…
妊娠したことをいつ言いますか? GW前ぐらいに私の妊娠が発覚しました。 今は夫と夫の会社の社長と私のパート先の社員さんたちにしか言っていません。 後輩ですが仲のいい子がいてその子と私は1ヶ月ちょいぐらいの差で…
職場の人達がめんどくさいです 小さな会社です。 事務員が1人産休にはいるのですが、雇い主が求人募集してもなかなか申し込みがありませんでした。 最近やっと1人申し込みがあったのですが、50歳手前だから今からイチか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
つたえてあります…
もう本当は行きたくないことを言ったのですが、来なかったり飛んだりしたら違約金だからねって言われます😭
退会ユーザー
どういう契約かによりますが、通常の雇用契約で1ヶ月以上前に辞めるの伝えてたら違約金なんて会社がなんと言おうと払わなくて良いですよ💦
最終手段は内容証明で再度退職意思がはっきり記録に残るように伝えてれば、
基本的には退職できると思います!
ただ内容証明作ったり色々気力が必要ですが😢
はじめてのママリ🔰
契約は3ヶ月前に申し出て代わりの人が見つかったら辞めていく感じです💦
辞めるって言ってから求人が出るもんだと思い込み今になってもないので辞めるに辞めれない状況で…
いろいろしないとダメですね😭