FWD生命の収入保障保険に加入を考えていますが、中国香港の富衛集団の子会社であることに不安を感じています。信用や保険金支払いについての疑問があります。子会社の関係や意見を知りたいです。
FWD生命についてお聞きしたいです!
このたびFWD生命の収入保障保険に加入を考えています★
特約やコスパも問題なく良い保険だと思い加入を考えていたのですが、FWD生命について調べると、日本の生命保険会社とあるのですが、中国香港の富衛集団の完全子会社と出てきて正直、中国か、、と思ってしまい少し不安です💦💦😅
信用問題としてはいかがなものですか?
約款に記載されている事項に該当してれば保険金は支払われるのでしょうか?
また子会社というのはどのようなことですか??富衛集団が資本を握っているということですか🤔?
加入している方や加入検討している方の意見お聞きしたいです🥺
- まーまーりー
コメント

はじめてのママリ🔰
私も加入検討しています。
保険会社の経営状態や支払余力を現すソルベンシーマージン比率が1242%で信用格付けがBBB+なので、すぐ破綻する心配はないと思います。
でも、いつ破綻するかは誰も予想できないので…目安として🥲
もし、破綻してしまったとしても契約は続けられ、支払われる保険金は減ってしまいますが、80~90%は支払われることになっていると思います。
まーまーりー
ありがとうございます!
なんか口コミ見たら支払い遅いとか、保険金支払わないための調査がすごいとか書かれてて、、告知義務違反しなきゃ大丈夫かとは思いますが、なにかしらで支払い不可とかなってしまったらと思い、、