お金・保険 食品健康保険組合に加入されてる方みえますか?自営業で飲食をやっていま… 食品健康保険組合に加入されてる方みえますか? 自営業で飲食をやっています。 現在国民健康保険に加入していて、金額が高いので 色々調べたところ食品健康保険組合にたどりつきました。 ただ調べてもいまいちわからないのですが 飲食店をやっていたら誰でも加入できるのでしょうか? ちなまに個人事業主です。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 1 保険 食品 個人事業主 健康 飲食店 自営業 はじめてのママリ🔰 コメント ままり “保険組合”なので組合に所属してないと入れないと思います、、😅 自営の個人事業主なら変わらず国保かと。 3月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント