※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでの飛行機利用について、JALやANAは良いと言われていますが、スターフライヤーはどうでしょうか?

小さいお子様連れで飛行機に乗ったことがある方に質問です💦
ネットにはJALかANAが子連れには良いと書いており、行きはJALを取れたのですが帰りはスターフライヤーの時間がちょうどよく…
JALやANAはこういうところが子連れによかった、またスターフライヤーはどうかなどわかる方いたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳の頃から娘と2人で基本LCC利用、たまにANAやJALを利用しています😊(年に2回、4回搭乗)

ANAやJALはベビーベッドやチャイルドシートが借りられるというのが有名ですよね。
が、長時間フライトではないので使ったことはありません🤣
あとおもちゃをくれたり、絵本を貸してくれたり、通路の大きさや座席間の大きさ…くらいですね。

ただ、大手でもLCCでもさほどどこも変わらないかな〜という印象です😊

が、ジェットスターに限っては以前は抱っこ紐が使えなかったと思いますので、そこは確認されてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    そんなに変わらないと聞いて安心しました✨私も長時間フライトではないので空いている便でとってみます!☺️

• 3月17日
空色のーと

授乳期の子供連れの帰省で色な飛行機乗りましたが、私的にはどこもそんなに変わらない気がします💦

フライト時間が1時間ちょっとだからっていうのもありますけどね☺️

大手も格安も、みなさん親切でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お聞きしてよかったです!
    上の方同様そこまで大差ないということで安心しました✨☺️ありがとうございます😊

• 3月17日
ハシビロ

JALマイラーなので、普段はJAL利用です。
モニター付きの機材が多く、子連れでも機内の時間稼ぎになり重宝してます。

が、先日のJALキャンペーンで振り回され、ちょっと酷いなと思って次回の沖縄はANAで取りました。
LCCも利用しましたが、安いなりの規約が向かないので遠ざかりました。

子連れだと大手に限らず親切にしてもらえ助かりますので、その辺は心配しなくて大丈夫だと思います。