※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーへ10年ぶりに行く予定。チケットやバケーションパッケージ、ファストパスなどが変わっていて戸惑っている。バケーションパッケージの選び方や最新情報を知りたい。オススメの本があれば教えて欲しい。

ディズニーへ10年ぶりくらいに行く予定です。

チケットの取り方やそれに伴ったバケーションパッケージ?

というものやファストパスみたいなものなど

10年前とやり方が全く変わっていてびっくりしています。

行くからにはしっかり計画立てていきたいと思っています。

そこで質問なんですが

バケーションパッケージのメニューや
各種それぞれ希望のコース、ホテルなど選びたいと思っているんですが
詳しくない為色々わからないことが多いです。

メニューの種類や最近のディズニーの方式を知るためには何をみたら良いですか??

ディズニー公式サイトだとなんとなくわからなくて‥見方が変なんですかね?

本など出てたら読んで理解したいんですが

おすすめ教えてください。

コメント

まーもーめー

YouTubeにたくさん出てますよ(⁠^⁠^⁠)
ママリで回答してる人もYouTubeやインスタで得た情報を書き込んでるので(⁠^⁠^⁠)

今のディズニーリゾートは運用がコロコロ変わるので、本よりネットのほうが情報が早くて確実です◎

バケーションパッケージのプランの違いは公式の比較の機能を利用するとどのプランに何が付いてるのかわかりやすいです。
ホテルの違いはYou Tubeのお部屋紹介とかホテル比較なんかを見ると雰囲気とかわかりやすいと思います(⁠^⁠^⁠)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

的確な解答をありがとうございます🙇‍♀️🙏
    本当に今の時代コロコロ変わるのでネット社会ですよね‥。

とても参考になりました。

ありがとうございます😭🙏

• 3月17日