※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
サプリ・健康

26歳の女性が30歳までに歯列矯正を考えています。前歯2本が前に出ていて気になるため、全体を矯正するか前歯の部分だけを矯正するか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいそうです。

大人の歯列矯正について

もう少しで26歳ですが30歳になるまでに歯列矯正をしたいと思っています。
周りからはそこまで気にならないと言われますが
幼い時に指を吸っていたからか顎の骨が小さいからか前歯2本がほかの歯よりも前に出ていて、笑うとウサギ?ビーバー?みたいな歯並びです。
そこで、全体を矯正するか特に気になる前歯の部分矯正にするか迷っています😂
矯正を経験した方、個人の意見でも構いませんので
皆さんどちらがいいと思いますか😭
よろしくお願いします🤝

コメント

はじめてのママリ🔰yui

旦那が26の時に器具をつけて矯正してて現在29になってもなお気になる所をリテーナーつけて矯正続けてます🤣🤣

矯正するなら部分的にするのではなく、全体的にと噛み合わせを診てもらいながら矯正するべきです🤔
噛み合わせが悪いと肩こりや頭痛など色々としんどくなると思います😖😖

元々、旦那さんは噛み合わせも歯並びも悪くそのせいで頭痛や歯ぎしりで歯がかけたりと結構悩まされてきたんですけど矯正して噛み合わせが良くなってからは頭痛もコンプレックスもなくなりよく笑うようになりました🥹❤️‍🔥

自分で気になられているのであれば周りなんて気にせず直せばいいと思います😊🤲

• さっちゃん

さっちゃん

ご回答ありがとうございます😊
    リテーナー!初めて聞きました!調べてみます!!😳
    やっぱり一時の綺麗より長い目で見て全体をする方がいいですよね🥹
    素敵です!!😍沢山笑うようになったなんて✨🦷
    旦那さんの貴重なお話ありがとうございました🥹
    これからは誰になんと言われても気にせず矯正します!!
    ありがとうございます︎💕︎

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰yui

私自身旦那さんの歯のどこが気にいらないのか分からないくらいでした🤣←何百万も今更歯にかけるのかとも思って最初は反対してたんですけど🤣🤣

今ではやって笑顔も増え良かったのではと思ってます😇!

リテーナーだと透明のマウスピースみたいなやつをはめて矯正していくので周りにも矯正してるって気付かれにくいと思います🤭💕

他人には分からない嫌な部分は解消して
    これから新しく楽しめる人生スタートするべきです🫠💕

補足、私の友達は歯医者の受付のバイトをして無償でそこで練習台として矯正して貰ってる子がほとんどでした🙋‍♀️笑

• 3月17日
  • さっちゃん

さっちゃん

私も友人とかに言ったことあります🤣笑
    コンプレックスが1つでも消えることがいいんですよね✨

マスクもしなくて大丈夫になって来ましたし気づかれないっていうのはよりいいですね🥹︎💕︎
    めちゃくちゃ後押しして頂いて、、😭
    ありがとうございます︎💕︎
    頑張れそうです︎💕︎

練習台!?なりたい、、笑
    でも本職があるから無理そうだなぁ、、😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰yui

そうですそうです!
    やっぱり気になるところは解消しないとずっと気になる一方ですからね😵‍💫😵‍💫❌

器具を後ろにつけるパターンもあるので自分にあった方法でやるといいです🙃🤲

矯正代って高いのでそれ目当てで私の周りの友達は歯医者の受付してました🤣🤣笑

• 3月17日