※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

フェマーラを3日目から飲むか5日目から飲むかで排卵日が変わるか聞きたいです。先生はどちらからでも同じ効果だと言っています。自身の経験を教えてください。

フェマーラ(レトロゾール)を飲んでいた方に質問です!

3日目から飲むのと5日目から飲むので、排卵日どれくらい変わりましたか?😭

先生からは、3日目からでも5日目からでも効果は同じだから、どっちからでも良いよーっと言われています。

私自身フェマーラ周期が次で4回目なのですが、
1回目 レトロゾールをd5から5日間飲んでd10にはhcg打ちました。
2回目はフェマーラをd3から5日間飲んでd13でhcgでした。(3回目は機能していない側の排卵だったためスルー)

早く飲み始めたほうが遅く排卵しているので、結局どっちが良いのかわからなくなってしまいました、、

ご経験お聞かせいただければとおもいます🙇‍♀️

コメント

ちゃんママ

PCOSでレトロゾール服用してます!
1回目D4から5日間D13(22mm)にhcg

2回目D3から5日間D15(30mm)にhcg

で、今回D3から5日間で仕事の都合もありD13に卵胞チェック予定なので、その時未排卵であればD14かD15にhcgかな?と予想してます🌟

個人的には飲み始めるタイミングは関係ないかなぁ?と思っていて、その周期ごとのストレスや睡眠に左右されてるな…と、感じる部分はあります!

• すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね、、!
    やはり睡眠をしっかりとった周期のほうが早く成長するのですかね、?🤔

• 3月16日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

私的には、夜更かしせず早寝した方が成長具合いいなぁって感じます!気のせいかもしれませんが😅

• 3月16日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

たしかに、それはありそうですね😳!早寝意識してみます!ありがとうございました😊

• 3月16日