※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

育児疲れで養護施設でショートステイしたことある人いますか?子供にひどいこと言ってしまいます。

育児疲れで養護施設でショートステイしたことある人いますか?
子供にひどいこと言ってしまいます。
毒親ですみません。

コメント

アラフォー👩🏽

利用した事はないですが、使えるなら全然いいと思います!!
私は子ども1人ですがやっぱり疲れてイライラしてどうしようもないときは、母に預けて泊まらせたりします💦
ひどい事を言ってる自覚と解決しようと思ってる時点で毒親ではないと思います☺️

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

ありがとうございます…!!
    うちは夫が育児も家事も協力的でなんでも自分からしてくれるので、夫が20時頃帰ってきてからは安心できるのですが、長男のわがままと兄弟喧嘩にイライラしてしまい、ひどいことを言ってしまいます。
    ママリでよく納得するまで説明する、とか自己肯定感を強くする声掛けを徹底してる、とか見て、できてない自分に嫌気がさして不安になってしまい子供がいる前で大泣きしてしまいます。
    この前はパパに早く帰ってきてと電話しちゃいました。
    19時半に帰ってきてくれました。

実母さんがお優しくて羨ましいです。
    実家も義実家も飛行機の距離で頼れないのも要因かもです…。預けておじいちゃんおばあちゃんと遊んで欲しいです。
    でも遠いのでできません。
    ママ友や知り合いには私のように地元が遠い人ばかりなのに子育てできていて。子どももすごく聞き分けが良くて。
    私は療育にも通わせていて、保健師さんとかにも相当相談しているし、幼稚園の預かり保育は専業主婦なのにかなりの時間預けています。だから頼るものは頼りまくっている状態です。
    ショートステイは初めて電話してみてこういう選択肢もあるのかなぁと思いました。
    明日電話してみます。

使えるなら全然いいと思うというのは金銭面ででしょうか??それとも空きがあるかどうかですか?
    最終手段ですよね⤵️💦

• 3月16日
  • アラフォー👩🏽

アラフォー👩🏽

すみません下に返信しちゃいました💦

• 3月16日
アラフォー👩🏽

そうですよね、
何かあった時頼れる人がすぐ近くにいるというだけで精神安定剤になってるかもしれませんね。
ご主人はショートステイの件は賛成ですか???
利用条件がよく分からないですが、キャパオーバーになるくらいなら全然使っても良いと思います☺️
でも、お子さん寂しくて帰ってきた時に逆に甘えん坊になっちゃったり、悪化しないかも心配ですね😭
難しいですね💦
うちの子と年齢近いですね!
うちもめちゃくちゃわがままです😅
これプラス兄弟喧嘩となると、大変ですね😭😭😭
インスタとかママリ見てると落ち込みますよね、
私とか1人しか居ないのに、全然ちゃんと出来てません😭
すぐYouTube見せちゃうし、朝ごはんいつもパンだし...😅
ダメダメです。。