※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
家事・料理

まとめ買いが苦手で、フルタイムで働くため3日分ずつまとめ買いを考えています。まとめ買いのコツを教えてください。

まとめ買いが本当に苦手で毎日スーパーいってます💦
来月からフルタイムで働くので帰りが遅くなるためまとめ買いしなきゃと思っていますが、なにを買ったらいいのかまとまらず😭人数多いし子供も大きいので1週間分はキツイので3日分くらいずつまとめ買いしようと思っています💦
まとめ買いのコツ?笑。など教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその日その日で安い野菜、肉を適当にカゴに入れて、そのカゴを見て大体献立考えながらうろうろして、追加で足りないものをカゴに入れる感じですね!!!
卵、豆腐、納豆、牛乳は常に切らさないようにしてますー!
あとはキムチやタラコ、しらすなどご飯と一緒に食べられるものも結構常に置いといてます🙆‍♀️

ままりん

私は献立立ててから行きます😊
献立考えるのが苦手なら、汎用性の高い野菜(玉葱人参キャベツなど)+その時安価なものや旬な野菜と、日数分のたんぱく質を買えばどうにかなるかなー?と思います🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ

その日の安いものをてきとーに買ってます!帰ってから冷蔵庫の残り物と合わせて献立考えます☺️
作りたい、食べたいものを考えて買うと高くなると思ってます💦