※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの写真をアルバムにする理由や続けるか悩んでいる方がいます。アルバムは見返しやすく、子どもに渡すためやデータ保存よりも価値があるか悩んでいます。

子どもの写真を印刷→アルバムにされてる方、
何のためにされてますか?

データでも保存されてるとは思うのですが、それよりアルバムが見返しやすいから?
子どもにいずれ渡す?

子ども3人なのですが、毎回育休中にばぁーっと1,2年分まとめて印刷し、アルバムに入れてます😅超ズボラで貯めちゃう…笑

だから、今後アルバム作り続けられない気がしてて、もうデータ残すのみでいいのか?いや、ここまでしてきたならするべき?アルバムの良さもあるし?と分からなくなってしまいました🥲

アルバムにされる方は、なんのため?そして、いつまで続けるつもりか?など教えてください😊

コメント

はじめてのママリ

2歳くらいまでは大人になってから見返して楽しいと思うので、おっきいアルバムに印刷してちょいちょい入れてこうと思ってます!
こないだ義母に「アルバムみる〜?」って夫の1歳くらいまでのやつ見せてもらって、息子そっくりでとても楽しかったので!😊
あとは七五三とか入学とか、ちゃんとしたやつだけあればいっかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに将来、そういう場面で見せてあげられると嬉しいかも😊✨
    ハードルが下がりました!ある程度の年齢で区切って、印刷していこうと思います。
    ありがとうございました🌟

• 3月16日
maru

データはバックアップとらないと消える可能性があるため、将来結婚式等で写真を探す時に探しやすい、子供毎ではなくて1年毎にアルバムにしてるので、いつの時の写真か人目ですぐわかるからです🙌🏻🙌🏻

• maru

maru

人目→一目です!すみません💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データは絶対ではないですよね💦
    一年ごとということは、一ヶ月に何枚、とか決めている感じですか?今、年をまたいでなので、探しづらいんです🥲

• 3月16日
  • maru

maru

1ヶ月に何枚までは細かく決めてないです!
    1年でアルバム1冊分というふうにざっくり決めてます!

• 3月16日

データだけじゃ不安なのでプリントしてます😂
3ヶ月毎にネットプリントして日時順に写真アルバムに入れてます😊ファイリングしてくだけなので面倒なことなく続いてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりデータは万全とは言えないですもんね💦
    3ヶ月ごとぐらいがちょうどいいですよね!!そう決めて頑張るようにしようかなと思いました✨今回貯めすぎてて…😂
    ありがとうございます。

• 3月16日
ユウ

私自身が幼い頃からのアルバムを結婚で持ち出したので、それぞれ同じように作ってます!
まぁ全然できてませんけど笑

データの中からいい写真だけ印刷してます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親から譲り受ける形もよく聞きます!
    全然できてません、って言葉に共感します😂

ある程度自分で絞って印刷するのが一番ですね!がんばります!
    ありがとうございます。

• 3月16日